Google计划将Steam引入Chrome操作系统

随着Chrome操作系统和Chromebook功能的不断扩展,像Asus的Flip C436这样的高端Chromebook的出现频率越来越高。尽管如此,Chromebook上可用的软件种类仍然落后于竞争对手,尤其是在游戏等特定兴趣方面。然而,随着一种重要的游戏软件最终开始进入Chrome操作系统,Google似乎正在改变这一趋势。

所讨论的软件正是全球最受欢迎的游戏发行客户端Steam。尽管Steam可以通过Crostini平台在Linux容器上通过Crostini平台从技术上安装在许多Chromebook上,但该软件存在漏洞,不受支持,并且不足以使游戏可玩。

但是,正如Android Police在接受Google代表采访时发现的那样,该公司目前正在努力将对Steam的官方支持引入Chrome OS。游戏一直是Chromebook套件中的主要漏洞,因此,该项目至少可以为游戏玩家带来Chrome OS的更多价值。尽管Google自己的Stadia努力使游戏更易于使用更多的硬件,但是它并没有普遍流行,甚至还没有Steam那样精致。

目前尚不确定该消息的发布时间和方式,但是新一代功能越来越强大的Chromebook使这一概念变得不可行。实际上,至少自2017年以来,高端Chromebook的CPU性能足以满足游戏需求。

假设软件附带了更大的问题,那就是图形处理,这是大多数Chromebook所缺乏的。只有最新的设备才具有足以运行许多游戏所需图形的强大GPU,但是在不久的将来可能会有更好的硬件未来是很真实的。

Chrome操作系统肯定比以前的超轻量级操作系统强大得多,但显然仍未完成扩展。就目前而言,这项新进展代表了对Google有兴趣的游戏玩家的一大进步。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章