司法部呼吁iOS应用开发人员对苹果进行调查

2008年7月10日是智能手机历史上具有开创性的一天。那是苹果推出App Store的日期。三个月后,Android Market开了大门。就其提供的应用程序数量和支付给应用程序开发人员的金额而言,App Store始终比Android Market(后来更名为Google Play Store)领先一步。昨天,Alphabet和谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)宣布,自第一天起(不包括中国),谷歌已向开发商支付了超过800亿美元。这是通过Google高级副总裁Hiroshi Lockheimer发送的推文宣布的。

苹果仍然远远领先于Android,因为它在2018年WWDC上宣布已经向开发者支付了1000亿美元。尽管Android占据了全球智能手机市场的85%,但iPhone用户的平均支出还是Android用户在付费应用程序上花费的数倍。而且这个数字正在迅速增长。考虑到2017年,苹果宣布已向开发人员支付了700亿美元,而仅仅一年后,它就达到了1000亿美元大关。

司法部正在对应用程序开发人员进行调查,因为它正在调查苹果和App Store。

让我们暂时回到2017年的数据来指出,仅在那一年,App Store开发人员就获得了265亿美元的收入。这比麦当劳2016年的总收入还高!如果苹果将App Store拆分为一家独立的公司,那它将是《财富》 100强公司。目前,Google Play商店的收入要高于Pepsico,后者是一家移动零件很多的公司。

威廉·巴尔(William Barr)及其司法部正在调查苹果所谓的App Store垄断

另外,请记住,流入苹果和Google的实际金额实际上高于支付给开发人员的金额。这是因为两家技术巨头都将付费应用产生的收入削减了30%。苹果公司的减税措施(也称为“苹果税”)导致司法部对苹果公司和App Store发起了反托拉斯调查。Google允许用户在Android上旁加载应用程序,这是Apple不允许的,并解释了为什么要在Apple的应用程序店面中检查是否可能违反反托拉斯法。

路透社今天报道说,一些iOS应用程序开发人员已被美国司法部官员接受盘问。应用开发商Mobicip的首席执行官Suren Ramasubbu告诉路透社,他在11月就与司法部就苹果问题进行了交谈。该公司的应用程序允许父母控制孩子在iPhone上看到的内容,该应用程序由于苹果表示不符合要求而于去年11月暂时从App Store中删除。该应用程序目前拥有超过100万用户。尽管苹果没有发表评论,但苹果在其网站上引用了一份声明,称App Store中的应用“在隐私,安全性和内容方面都达到了严格的标准”。

但是,隐私和安全性只是问题的一部分。音乐流媒体Spotify表示,30%的苹果税给苹果自己的苹果音乐应用带来了不公平的优势。Spotify已向欧盟委员会针对苹果提起诉讼。去年美国最高法院以5比4判决可能对苹果提起集体诉讼。原告声称,苹果公司30%的降价幅度迫使他们为应用程序支付的费用要比其他方式要多。

美国司法部对苹果的调查是针对包括谷歌,亚马逊和Facebook在内的四家大型科技公司进行的四项调查之一。每个调查都着眼于不同的事物。例如,有人批评Google太大而笨拙,而一些共和党人则指责它在网上镇压保守派。总检察长威廉·巴尔此前曾表示,他将在今年年底之前完成所有调查。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章