据报道三星将在2020年终止在印度的在线独占

据报道,包括三星在内的印度主要智能手机品牌已决定从明年开始终止在线专有型号。91Mobiles的一份报告引用了移动经销商协会艾哈迈达巴德(Ahmedab​​ad)的办公室主任的话,并提到了全印度移动零售商协会(AIMRA)发送给其成员的说明,其中指出三星,Vivo,Oppo和Realme已达成协议为该国家的在线和离线零售商创造公平的竞争环境。

该报告缺少三星计划的细节,但提到了其他主要品牌承诺的具体变化。如果这些公司信守承诺,那么到2020年印度智能手机市场可能会同时以相同的价格和在线和离线销售渠道提供相同的价格推出新机型。

小米没有这样的承诺

有趣的是,报告中未提及印度最大的智能手机品牌和启动了在线优先和在线独家销售策略趋势的公司小米,这表明中国智能手机制造商可能会继续对其在线合作伙伴给予优惠待遇。如果市场上最大的企业不支持公平竞争的举措,那么其他品牌可能会发现继续执行其计划具有挑战性。

还没有探索的是来自拥有数十亿美元收入的在线零售商的回击。Flipkart和Amazon之类的公司已经使用仅在线智能手机模型来快速扩展其在印度的业务,并且他们将不战而胜,放弃这一优势。

对Galaxy M系列提出疑问

至于三星,该公司于今年早些时候在印度推出了在线独家的Galaxy M系列,以对抗Redmi和Realme等品牌的类似产品。尽管M系列与着眼于离线的Galaxy A系列有着许多相似之处,但前者以较低的价格提供了更好的规格。如果韩国公司决定终止这种做法,那么Galaxy M系列将变得多余。三星将如何解决其线下合作伙伴的顾虑,同时继续与不想遵守相同规则的小米竞争,还有待观察。

尽管近年来印度的在线市场取得了突飞猛进的发展,但离线市场仍占销售的大部分,对于三星等知名品牌而言更是如此。随着在线智能手机销售变得越来越有竞争力,并损害了利润,该国的新品牌正在寻求建立强大的线下销售网络,他们希望做到这一点而又不会为线下合作伙伴提供公平的竞争环境。自然,实体商店的回击认为这些在线优先和在线独家销售策略具有歧视性。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章