最高法院审理Google诉Oracle对Android使用Java的诉讼

2010年,甲骨文(Oracle)起诉Google涉嫌在Android开发过程中侵犯Java。上诉法院一再推翻了支持Google的下级法院判决。该法律案件现正在最高法院审理,这可能是一个具有里程碑意义的决定。

这个案例可以追溯到甲骨文9年前收购Oracle的Java开发人员Sun Microsystems。收购之后,新的语言所有者提出诉讼,并声称Android对Java的使用使他们获得了88亿美元的操作系统业务收入,并损失了4.75亿美元的潜在许可收入。

2016年,一个陪审团裁定Google对声明代码的使用以及Java API的结构,顺序和组织是合理的使用。但是,美国联邦巡回上诉法院裁定Google侵犯了Oracle的版权。

今年一月,谷歌上书最高法院,大法官和今天授予移审令状审查的最后呼吁。该公司辩称,下级法院判决的两次撤销对“整个计算机行业的创新产生了深远的影响”。

除非最高法院纠正这些双重逆转,否则此案将终止开发人员传统上自由使用现有软件接口为消费者构建新一代计算机程序的能力。就像我们所有人学习使用计算机键盘快捷键一样,开发人员也学习了使用与不同编程语言关联的许多标准接口。让这些逆转站起来将有效地将开发人员锁定在单个版权所有者的平台上-类似于说键盘快捷键只能在一种类型的计算机上使用。

Google的论据得到了许多其他科技公司,学者和非营利组织的支持,他们担心甲骨文公司的胜利可能对整个行业的软件开发产生广泛而令人生畏的影响。最高法院应于明年就Google诉Oracle案作出裁决。尚未确定开庭日期。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章