Vivo在印度表现出色 现在想成为第一大智能手机供应商

科技研究公司Counterpoint发布的2019年第三季度市场数据显示,Vivo的市场份额从去年同期的10%攀升至17%。

在印度,中国智能手机制造商Vivo已树立起大众智能手机品牌的声誉。完善的产品组合,庞大的市场营销,逐步扩大的制造基地以及不断增长的电子商务影响力,已使Vivo到今年第三季度末已成为市场份额排名第三的公司。但是2014年进入印度的Vivo对第三名似乎并不满意,并将目光投向了小米已经坐了好几个季度的最高位置。

“我们相信,我们不仅有机会成为2号,而且也将成为1号,” Vivo印度品牌战略总监Nipun Marya 在WTC Tech Zone开设新制造工厂的间隙告诉indianexpress.com,北方邦大诺伊达。新部门的年产量为840万台。凭借此,Vivo的年制造能力达到3340万台,由近10,000名员工提供动力。Vivo计划从2020年中期开始进行生产,作为第二阶段扩展的一部分,将增加5,000名员工。

科技研究公司Counterpoint发布的2019年第三季度市场数据显示,Vivo的市场份额从去年同期的10%攀升至17%。就市场份额而言,小米和三星等竞争对手仍然排名第一和第二,分别占该行业的26%和20%。但是,两个品牌都失去了市场份额。如果三星的股价下跌3%,跌幅进一步,可能会使Vivo有机会赶超韩国品牌。

然而,玛丽亚(Marya)表示,该策略是通过掌握正确的基本原则,成为该国的长期成功参与者。“我们的目标是确保输入正确。市场份额是一种产出,我们作为一个组织也很关心它。但这不是我们追求的唯一最重要的目标或KPI,”他说。

“ 1万至20万卢比的细分市场将是重点关注的领域”

从历史上看,Vivo一直将重点放在中端智能手机市场上,该品牌表示将继续努力将创新产品引入这一以数量为导向的细分市场。

“ 1万至2万卢比的细分市场一直是我们关注的重点。这是一个很大的细分市场,因此我们的S系列和某些Y系列产品处于同一细分市场。考虑到巨大的市场规模,它使我们可以选择将更多产品包装到特定产品中。在网上,这一部分的交易量约为80%,”玛丽亚说。

Vivo的竞争对手小米和Realme也都专注于这一细分市场,主要根据规格和相机百万像素数来销售手机。前五大智能手机品牌-小米,三星,体内Realme和OPPO的 -在2019第三季度占87%的总智能手机市场份额%,从研究机构对位的数据显示。

'在22k-30k卢比细分市场中排名第一的品牌'

玛丽娅(Marya)揭露了Vivo无法在高端中端市场销售智能手机的神话,他说该公司一直是“ 22k-30k卢比市场”中的顶级品牌。他说,V系列的表现非常不错,无论是Vivo V9,V11,V15还是V17,这都可以解释其在这一特定细分市场的优势。他说:“我不确定这是否是一种新观念。”

小米还积极寻求在Vivo表现出色的高端中档市场上有所作为。去年,小米推出了Poco子品牌,以实惠的价格为高端智能手机创造了市场。今年,该公司推出了具有高级眼镜设计和多个摄像头的K20和K20 Pro智能手机。

“ Vivo在高端细分市场的巨大潜力”

Vivo没有在地图上注册的唯一细分市场是智能手机市场的高端市场,其中苹果,三星和OnePlus显然是领先者。像Galaxy S10 +或iPhone 11 Pro Max这样的高端设备在总出货量中所占的份额相对较小,但它们有望为智能手机制造商带来更高的利润。

玛丽亚(Marya)承认,体内Vivo并未活跃在高端市场,高端智能手机的价格高达35,000卢比。但是很快就会发生变化。Marya表示,在没有透露设备名称的情况下,该品牌确实在智能手机细分市场中看到了巨大的潜力,并且团队正在密切关注市场的发展方向。我们从Vivo看到的最后一款大型旗舰手机是Nex,该手机于去年7月首次亮相。

'不反对智能手机中的108MP相机'

智能手机品牌,尤其是来自中国大陆的智能手机品牌,并没有回避推出具有更高百万像素摄像头的手机。仅在今年,我们就看到多个品牌推出带有48MP,64MP甚至1080MP摄像头的手机。小米最近推出了带有108MP摄像头的智能手机,有报道称三星的Galaxy S11智能手机也将带有108百万像素摄像头。

Marya说,这完全取决于消费者的需求以及在智能手机中使用108MP相机的好处。“我们是一家技术公司,我们还必须不断升级。如果我们认为真正使用108MP相机对消费者有需求并从中受益,那么我们并不反对。但是,如果我们认为消费者对64MP或48MP相机感到满意并且足够满意,而他想要的是更多或更多,我们将很乐意这样做。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章