Apple的专利指出可以在增强声音隔离的同时充当扬声器的耳机

Apple Insider发现了两项新专利,这些专利重新思考了未来耳机的使用方式。虽然将耳机变成扬声器的功能听起来最吸引人,但改善的声音衰减可能是最大的收获。

让我们从美国专利商标局授予苹果的“具有可调阻尼功能的耳机”开始。这似乎是旨在帮助缓解大多数封闭式耳机往往会出现的问题。因为没有声音可以传播,所以多余的声音会被困在耳罩中。这样会对声音产生不良影响,而被困的空气也会影响舒适度。该专利声称有助于防止这种情况。

对于此概念,Apple建议在耳罩中环绕扬声器使用消声器,消声器配置为在多个频率上衰减驻波共振。多个阻尼器室通过固体膜层结合到壳体。

权利要求的变化包括使用侧壁来限定腔室内和膜层附近的波的方向,使用声音阻尼材料,甚至使用调谐到相同频率的多个阻尼器。多个声学谐振器和亥姆霍兹谐振器也被推荐使用。

第二项专利“双模式耳机及其构造方法”也引起了极大的兴趣。从理论上讲,当耳罩处于标准耳机位置时,耳机将正常工作。但是,当他们被冠以外表时,他们便可以成为演讲者。为了增强音频输出,还需要相关的电路,传感器还可能确保在佩戴耳机时无法启用扬声器模式。

如果佩戴者有可能在耳朵附近使用头戴式耳机,则位置检测还有助于防止进入扬声器模式。虽然它可以检测模式中人体关节组件的运动,但也可以使用其他组件来感测扬声器是否在用户身体附近并防止与音频有关的伤害,传感器列表包括光阻,电容,接近,红外,环境光,霍尔效应,电阻和电信号传感器。

现在可能是个提醒所有人的好时机,Apple倾向于为其工程师设计的所有事物都申请专利。这并不总是意味着我们将看到包含这些设计的产品。但是,考虑到苹果公司对确保声音尽可能愉悦的兴趣,我不想打赌这些事情中的任何一种都会过去。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章