Office和云增加了微软第一季度的收入

我们已经知道云和Office已成为推动Microsoft增长的主要引擎,并且该公司发布的最新收益报告只不过证实了这一点。

微软表示,在其20财年第一季度收益报告中,收入增长了14%,达到331亿美元,而净收入增长了21%,达到107亿美元。

毫不奇怪,Office和云对微软的强劲表现做出了重大贡献,首席执行官Satya Nadella说,越来越多的大公司选择他们的云产品来“构建其数字能力”。

具体来说,包括Office在内的生产力和业务流程部门实现了13%的增长,其中Office 365商业收入仅增长了25%。在消费者方面,Office在这方面也做得很好,微软表示,现在的用户数不少于3560万。

Windows OEM收入增加

智能云部门也表现强劲,收入达到107亿美元,同比增长不少于27%。服务器产品和云服务收入增长了30%,仅Azure增长了59%。

对于消费者来说最重要的产品在本季度不一定会留下深刻的印象。总体上,更多个人计算部门仅增长4%,总收入为111亿美元。

Windows OEM收入增长9%,而Surface下降4%。这是因为微软在本季度没有发布任何新的Surface型号,但是随着10月2日宣布新设备的发布,下个季度将为该部门带来巨大的增长。现在可以从Microsoft Store购买Microsoft的新Surface Pro 7和Surface Laptop 3。

随着我们即将结束对Windows 7的支持,Windows 7的收入也有望在本季度增长,Windows 7是目前世界第二使用率最高的桌面操作系统。未来几个月,预计会有更多企业购买新硬件并升级到Windows 10。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章