Google助手错误耗尽了Android手机上的电池

如果您是Google生态系统的忠实拥护者,则可能拥有一台以上带有Google Assistant的设备。当然,有时候您使用热键在一个设备上打开助手只是为了让它在第二个设备上也激活数字助手。但是似乎有一个影响到Google Home和Pixel设备的错误,并且有些人在可追溯到今年9月的“助手社区”页面上对此抱怨(通过Android Police)。

重申一下,问题在于,当说“ Ok,Google”或“ Hey,Google”时,它不仅会唤醒一台设备上的助手,还会唤醒第二台设备上的助手。有了这个错误,Google助理将在第二台设备上保持“监听模式”,直到该设备的所有者进行干预为止。对原始帖子进行了跟进,其他人也提出了同样的问题。在Reddit上也讨论了这个问题,超过一个人震惊地发现自己Android手机上的电池电量低至1%,而助手在向Google Home演讲者讲了此关键词后仍在听指令。

“如果有人说“ Hey Google”并且其他家庭设备(例如,您说“ Hey Google”)回答了您的请求,那么如果其他人有这种体验,Google应用将保持活动状态,电话和家庭设备都会选择它,但是(该请求由家用设备处理)。好几次,我发现几个小时后我的手机电池完全没电了,并且Google应用程序一直处于活动状态,这是因为手机上的助手被挂了。我不确定,但我想知道这是否是其他人注意到的,是否有解决方案。” -u / qdatk,Reddit

每次两个启用了Assistant的设备都足够接近以使双方都能听到此热词时,该错误似乎都不是问题。但是,您不想让自己陷入需要手机且电池在不知不觉中已耗尽的情况下。因此,在Google提出消除此错误的方法之前,最好是每次您在Google Home / Nest设备上激活Google Assistant时都要检查手机。您尤其需要检查电话是否放在裤子的口袋里或坐在桌子上,而您可能不会注意到助手卡在聆听模式下。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章