微软并不是唯一一家生产双屏Windows笔记本电脑的公司

微软在本周早些时候的新闻发布会上宣布了两款双屏设备:Surface Neo和Surface Duo。较大的设备将由Windows 10X驱动,而较小的设备将运行Android。

Neo是更令人兴奋的设备,因为它将帮助推出Windows 10的全新版本,该版本针对具有两个显示屏的设备而定制。微软证实,Surface Neo将不是唯一具有两个显示屏或可折叠设计的Windows小工具。但是,没有一个发射比2020年末早。

微软在预期的发布日期前一年多展示了Neo和Duo,以鼓励开发人员想象新的应用程序体验,这些体验可以利用双屏或可折叠设备上的两个屏幕。今年早些时候,联想是第一家演示Windows笔记本电脑的公司,该笔记本电脑具有类似于2019年可折叠智能手机的可折叠显示屏。微软的Neo在这两个屏幕之间有一个铰链,并且在折叠时,该设备没有可折叠的显示屏。

事实证明,联想将是使用Windows 10X设备的其他公司之一。微软还在介绍Windows 10X的博客文章中列出了其他三个笔记本电脑供应商。华硕,戴尔和惠普也将与联想和微软一起制造双屏设备。

该公司表示,Neo很快就会被这四家公司的设备追随,尽管它们都不会在2020年秋季之前上市。微软没有共享任何规格,但指出它们将配备双屏或可折叠功能。显示屏,采用英特尔芯片并具有不同的设计,规格和尺寸。

它们之间唯一的共同点是新的Windows 10X操作系统,该操作系统是专门为新的外形设计的。Windows 10X不是将安装在PC上运行的现有Windows 10版本之上的升级。

Windows 10X看起来与Windows 10类似,但是新的操作系统针对“灵活的姿势和更多的移动用途”进行了优化。Windows10X还将优先考虑电池寿命并管理Windows应用程序的电池消耗。Windows 10X建立在与Windows 10,Xbox和HoloLens相同的核心技术上,但它还具有“新实现的对在容器中运行Win32应用程序的支持”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章