新泄漏详细介绍了Google为Pixel 4从iPhone窃取的最新功能

无论Google是否承认,iPhone显然都是Pixel的巨大灵感。第一款型号看起来像iPhone 6,Pixel 2并未配备耳机插孔,Pixel 3推出了一个缺口。Pixel 4系列还将获得一款标志性的iPhone,分析师估计,Android竞争对手将需要两年的时间来复制该iPhone。我们正在谈论3D人脸识别,该技术于2017年首次在iPhone X上首次亮相。

Pixel 4和Pixel 4 XL都将具有类似于Face ID的功能,它将取代指纹传感器,而且早先的评论说,尽管有Google的早期声明,但Google的Face ID的工作原理与iPhone非常相似。

仅仅几个月前,Google确认Pixel 4将支持3D人脸识别,以及一个基于雷达的新手势系统:Motion Sense或Soli。下面是谷歌表示,关于“人脸解锁”的时候:

解锁手机应该轻松,快速且安全。您的设备应该能够识别您(并且只有您),而不必大惊小怪。面部解锁可能是智能手机熟悉的功能,但我们在设计时有所不同。

其他手机要求您完全抬起设备,以某种方式摆姿势,等待设备解锁,然后滑动才能进入主屏幕。Pixel 4以更加简化的方式完成了所有这些任务。达到Pixel 4时,Soli会主动打开面部解锁传感器,并意识到您可能想解锁手机。如果面部解锁传感器和算法能够识别出您,则手机将在您拾起手机时一键打开。更好的是,面部解锁几乎可以在任何方向上工作-即使您将其颠倒放置也可以使用,并且也可以将其用于安全付款和应用程序身份验证。

从声音上看,谷歌的面部解锁应该比iPhone好得多。顺便说一句,苹果一直在通过iPhone XS和iPhone 11改进Face ID,这几乎是Google唯一的竞争对手。其余包括一些华为Mate型号和小米2018旗舰。

这使我们对Nextrift进行了早期回顾,该回顾已经使我们对Pixel 4的相机有了很好的了解。运行早期软件的Pixel 4 XL上的面部解锁功能也进行了详细介绍,听起来非常熟悉:

然后我们在Pixel 4 XL上提供了一个非常重要的新功能:面部解锁,这似乎是Google对苹果的面部识别码的回答。在大多数情况下,它的工作方式与Apple的实现非常相似。甚至人脸解锁的设置过程都与人脸ID非常相似,需要我以圆周运动来移动头部。

设置该功能后,快速浏览一下即可解锁Pixel 4 XL,即使在较暗的环境中也可以使用。但是,如果将手机平放在桌上,则无法识别我的脸。我必须直接在手机上寻找生物识别安全来完成它的工作。

这听起来基本上与iPhone上的Face ID体验相同。审阅者没有尝试过以“几乎任何方向”使用人脸解锁。在Nextrift的后续研究中,我们了解了有关人脸解锁的另一个细节:

尽管Pixel 4 XL的面部解锁功能在我们的测试中效果很好,但有一个很大的警告:它可能不如Apple的Face ID安全。在“人脸解锁”设置页面中,下面有一个免责声明,警告您“看起来很像您”的人可以解锁您的手机。

现在,我们不知道有什么同卵双胞胎真的能接受这项测试,但是Google将该免责声明放在那是很有趣的。脸庞解锁是否可以被邪恶的双胞胎愚弄还是有待观察。至少直到该设备在消费者手中时,才能进行更全面的尝试。

苹果在两年前推出时就彻底解释了其Face ID功能,我们已经看到有人尝试在假肢或同卵双胞胎的帮助下对其进行入侵。它有效,但仅在那些特定情况下有效。面孔ID比触摸ID难破解得多,而且安全得多。Google的Face Face解锁可能与Face ID一样安全,但是,有趣的是Google必须将免责声明放入手机中:

也就是说,泄漏的Pixel 4s拥有早期软件,因此随手机一起发布的Android 10发行版可能会改善Google的Face ID,使其实际上优于许多竞争对手。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章