仅仅一周之后iOS 13的采用率翻了一倍

根据收集到的数据从Mixpanel,iOS的13用户采用已经关闭一个令人印象深刻的开始。发布后仅一周,Apple移动操作系统的最新版本已经在20%的设备上使用。如果有历史记录,该数字可能会在短短两周内上升到50%。例如,去年,iOS 12的发布仅三周后就达到了53%。

尽管iOS 13的最初版本有点bug(这就是随后迅速发布iOS 13.1的原因),但上面的用户采用率数据凸显了苹果公司吸引用户使用公司最先进和最新的OS的强大能力。当然,这与Android形成了鲜明的对比,在Android中,大多数用户仍在使用几年前相对过时的OS版本。

确实,就某些Android设备而言,甚至在Android出现之时,一个简单的现实是,大多数Android用户仍然无法享受可用的最新和最出色的Android功能。

下面的图表来自Google的开发人员信息中心,非常令人讨厌。公平地说,该图表是从2019年5月7日开始的,但是即使我们考虑了四个月的差距,该数据也远非令人满意。

具体来说,截至今年5月,只有10.4%的Android用户在运行Android Pie。换句话说,在发布后的整整8个月内,Android Pie的采用率仍停留在10.4%。同时,5月份有28.3%的Android用户使用的是2017年发布的移动操作系统Oreo。此外,在Google上次更新其开发人员信息中心时,所有Android设备中有一半以上都在运行一个移动操作系统。至少三岁。

考虑一下:iOS 13用户采用率现在为20%。根据Google的开发人员仪表板,今年5月,超过20%的Android用户运行的操作系统是2014年或更早版本发布的。

近年来,采用Android的步伐肯定有所改善,但仍远未达到Apple一年又一年地与其iOS版本相匹配的水平。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章