华为宣布推出HarmonyOS 声称它比Android更快更安全

华为已正式宣布HarmonyOS--在中国名为鸿盟操作系统 - 其泛B操作系统的设计可能会取代所有未来的智能手机(以及即将上市的笔记本电脑上的Windows)。事实上华为领先一步,声称其基于微内核的HarmonyOS是一个适用于所有场景的分布式操作系统 - 智能手机,笔记本电脑,可穿戴设备,基本上所有连接的设备。

在中国举办的2019年开发者大会上,华为宣布将在今年年底之前推出智能电视 - 其次是可穿戴设备和笔记本电脑到2020年。该公司仍然看好其未来的谷歌Android,这是为什么它仍然坚持脚本 - 在最坏的情况下它只会在其智能手机中使用HarmonyOS。

与此同时,华为似乎对其本土操作系统充满信心 - 实际上,它甚至可以说HarmonyOS更快,更顺畅(由于存在专用的确定性延迟引擎及其轻量级特性一般而言)比Android更安全(由于它的微内核设计)。华为已经证实,HarmonyOS将是开源的(就像大部分Android一样)都有自己的ARK编译器,它将支持现有的Android应用程序。

华为近来一直处于困境之中。在最近的美国贸易打压后,这家中国企业集团在长期内被禁止使用Android。尽管Android是开源的,尽管华为可以免费使用这个开源版Android(称为AOSP),但谷歌已逐渐将操作系统的基本要素移出 - 这意味着我们现在使用的大部分Android都没有打开来源本身。这包括从Google Play商店到Google地图和Gmail等应用的所有内容。

未经Google的适当授权,华为甚至无法使用最新的安全补丁更新现有的Android设备。谷歌在得到美国政府批准之前无法批准。

最近结束的G20峰会提出了希望中国和美国同步寻找某种中间立场 - 峰会也以积极的态度结束,特朗普总统给予美国公司'口头'批准开始销售产品到华为。华为仍未脱离“实体名单”,但这意味着美国公司在向公司出售其组件之前仍需要特朗普政府的某种批准。

这就是HarmonyOS的用武之地。人们不禁注意到“战略”的命名,以反映华为希望与谷歌,微软等(基本上所有主要的美国科技公司)实现“和谐”,以实现行业的“共享”改善作为一个整体 - 它也非常直言不讳。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章