由于数字化BFSI业务强劲增长TCS Q1净值增长10.8%

周二塔塔咨询服务公司在报告合并净利润10.8%的增长至₹8,131亿卢比的四分之一截至6月30日从₹在去年同期的7,340亿卢比。塔塔集团公司的收入在6月季度增长了11.4%,达到38,172千万卢比,而去年同期为34,261千万卢比。数字收入占收入的32.2%,在上一季度增长42.1%。BFSI是TCS的最大垂直市场,同比增长9.2%。

“我们在新的财政年度开始稳步发展。我们看到客户继续花费在他们的增长和转型计划上,这在我们强劲的订单和交易渠道显示在本季度,“TCS首席执行官和MD Rajesh Gopinathan说。

然而,经营利润率下降90个基点,下降24.2%,而3月季度为25.1%,去年同期为25%。本季度的净利润率为21.3%。该公司表示,利润率的下降主要是由于卢比的增强。

虽然对H1B签证的审查越来越多,推高了大多数IT服务公司的工资账单,这些公司被迫增加在美国的招聘,但TCS拒绝详细说明其在美国招聘的成本影响及其拥有的人数。在美国工作。不过,该公司表示,它是美国最大的雇主之一,并指出美国的招聘并未对公司的财务产生重大影响。

总体而言,TCS表示已向超过30,000名应届毕业生发出加入信,其中约有40%已于6月季度登陆,而其他人预计将在9月份加入。该公司的净雇员人数增加了12,356人 - 这是五年来最高的 - 使总人数达到4,36,641人。

在地理位置上,增长主要来自英国(增长16%),印度(增长15.9%)和欧洲(15%)。其他市场也表现出良好势头:北美(增长7.7%),亚太地区(9.5%),MEA(6.4%)和拉丁美洲(6.4%)。

每股收益(EPS)为21.67美元,同比增长13%。董事会建议的分红₹按股权比例5 6月季度的。

“本季度我们的利润率完全反映了我们在4月份全面实现的年度增量。持续严谨的运营有助于实现强劲的现金转换和EPS扩张,“TCS CFO V Ramakrishnan说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章