最新版本的Windows 10比以前的版本更能减少密码的作用

微软并没有完全取消密码,可能永远不会。但它声称刚刚发布的Windows 10版本1903或2019年5月更新为用户创建“无密码”体验做出了重大贡献。

Microsoft希望使Windows 10成为一个无密码的平台,并突出显示了它提供的工具,以便用户无需创建和记住密码即可设置和登录帐户。

这些工具包括向Windows添加无密码电话号码Microsoft帐户; 使用Microsoft Authenticator应用程序首次登录Windows; 使用Windows Hello登录网络上的应用程序; 和一个新的Windows Hello PIN恢复过程。

引入如此多的密码新替代品(每个人都知道如何使用)的问题是,用户需要学习如何使用它们。毕竟,无论如何,什么是“无密码手机微​​软账号”?与此同时,微软和所有服务提供商一样,不希望在登录帐户和使用产品时遇到障碍。

“一个无密码的电话号码微软账号就像听起来一样 - 一个微软账号,可以用你的iOS或Android设备上的Word,OneNote或Outlook等移动办公应用中的电话号码创建,”Anastasiya Tarnouskaya解释道,微软的项目经理。

更准确地说,它不需要密码来创建帐户,而是依赖于在创建Microsoft帐户时提供电子邮件地址或电话号码的用户,例如,在iOS或Android设备上使用Word移动应用程序。

Windows Hello是Microsoft的Windows 10生物识别身份验证系统,它使用设备上的传感器为用户提供指纹或面部身份验证。

使用Windows 10 1903,用户可以转到Windows中的“设置”应用程序,并将无密码的电话号码Microsoft帐户添加到设备。这允许家庭将成员添加到特定设备,并从那里使用Microsoft身份验证器移动应用程序或SMS代码首次登录。同样,此过程不涉及密码。

为了实现这一目标,Microsoft已经为Windows锁定屏幕引入了一个Web登录界面。在“设置”应用的“帐户”部分,用户可以选择“家庭和其他用户”部分以添加其他用户。

当家庭成员需要登录设备时,他们会输入他们的电话号码或电子邮件帐户登录帐户。此人可以使用Microsoft身份验证器移动应用程序来传递基于数字的质询,其中两个数字显示在桌面登录页面上,用户需要选择在其移动设备上显示的匹配数字。

Windows 10 1903还引入了对WebAuthentication标准(WebAuthn)的最高级别支持,以便使用设备上的生物识别读取器登录网站。Windows Hello已允许用户使用安全密钥登录Microsoft帐户。最近,Windows 10 1903中的Windows Hello被正式认证为FIDO2“身份验证器”。

最后,Microsoft已为忘记Windows Hello PIN的用户推出了新的恢复过程。

相关文章