谷歌推出新的云存储存档类 以实现长期数据保留

没有存储的云有什么用?企业需要在分析,摄取,导出或以其他方式转换数据之前存放数据,幸运的是,谷歌已经退缩了。今天,在旧金山举行的年度Cloud Next会议上,该公司为各种规模的客户宣布了新的存储工具,定价和产品。

谷歌表示,首先在议程上设计了一个新的存档类,用于长期数据保留,无需单独的检索过程,同时提供对内容的“即时”和低延迟访问。访问和管理均通过一组熟悉的Google云端存储API执行,通过这些API可以对对象进行分层以节省成本,并且数据在多区域可用区域内以冗余方式冗余存储。

今年晚些时候推出时,定价将从每月每GB 0.0012美元(每月每TB 1.23美元)开始。这比微软的Azure Cool Blob存储要便宜得多,后者每月每GB成本为0.002美元,并且与Amazon S3 Glacier相比具有竞争力,后者的价格为每GB每月0.004美元。

对于具有更多传统存储需求的客户,可以使用Google的托管高性能文件存储系统Cloud Firestore。它现在普遍可用,该公司表示,高级实例现在提供高达1.2 GBps吞吐量和每秒60,000输入/输出操作的读取性能。

支付区域永久磁盘的客户,可以在同一地区的两个区域同步复制存储,我们很高兴得知Google已将每个实例的标准吞吐量限制提高到240 MBps,用于写入和读取,大约33%每个实例的性能更快。与此同时,可连接到虚拟机的永久磁盘数量已增加到128个。(Google表示,所有具有至少一个vCPU的机器类型最多可以附加128个永久磁盘,而共享核心和突发磁盘机器类型将限制为16.)

另外还有针对谷歌云存储(测试版)的存储桶策略,它允许管理员在存储桶级别强制执行云身份和访问管理(IAM)策略。(新的组织策略设置可确保新创建的存储桶仅使用Bucket Policy。)Google已在云存储传输服务中提供了一般可用的自定义云IAM角色和权限,允许管理员为创建,读取,更新分配Cloud IAM权限,并将传输作业删除到单个用户或角色。

最后但同样重要的是,本周标志着测试版V4签名的推出,使客户能够使用相同的应用程序代码访问多个对象存储。

“存储为企业基础架构奠定了基础,尤其是云计算,云计算必须具有成本效益的现成数据存储,” Google Cloud产品管理总监Dominic Preuss和Dave Nettleton表示。“在Google Cloud,我们认为您应该拥有一系列简单的选项来存储您的数据,并根据您的需要随时随地可靠地访问数据。”

相关文章