有关Mac Pro的Afterburner加速器的常见问题解答

作为推出新款Mac Pro的一部分,Apple推出了一款名为Apple Afterburner的硬件,可以添加到配置中。AppleInsider解释了卡是什么,它能做什么,以及是否值得添加到已经很强大的桌面。

它是什么?

简而言之,Afterburner是专为视频制作而设计的新Mac Pro卡。Afterburner不是依靠处理器或图形卡执行某些任务,而是接管某些任务,特别是那些与格式之间的视频处理相关的任务,从而释放其余的系统组件以执行其他任务。

当安装到Mac Pro的PCI Express x16插槽中时,视频编辑器将能够轻松管理高分辨率,高比特率的视频,而不会在功能不太强大的系统中出现任何卡住或等待。工作流程越流畅,编辑器越容易工作,完成视频项目的速度就越快。

它有什么变化?

特别是,Apple对Afterburner的启发是消除“代理工作流程”。

由于本机相机编解码器的文件大小和比特率很高,因此在编辑过程中需要处理大量数据。代理工作流程涉及以编解码器和格式制作视频文件的版本,可以更容易地编辑,并使用这些较小的文件来定义编辑。

稍后,在编译最终结果时,对代理视频所做的编辑将应用于原始视频文件。

通过使用Afterburner,Apple打算让视频制作能够使用原始视频文件编解码器和格式,而无需创建代理版本。消除此步骤可以节省时间,既可以在编辑开始时删除代理的转码过程,也可以在结束时编译最终的编辑。

什么是FPGA或ASIC的东西?

在更技术层面上,Afterburner是具有现场可编程门阵列(FPGA)或可编程专用集成电路(ASIC)的卡。这实际上意味着它是一张具有为特定任务创建的芯片的卡,而不是通用芯片。

虽然显卡提供了执行计算任务的能力,但它们仍在使用“一般”使用的芯片,尽管在图形领域内。它们可以用于各种任务,这使得它们变得灵活,但与专用芯片相比,不一定能够提供最佳性能。

在Afterburner的情况下,芯片专门设计用于处理特定任务。它们经过优化,可以处理ProRes和ProRes RAW编解码器的编码和解码,因此它们可以处理远远超过类似性能的图形卡。

声称Afterburner包含超过一百万个逻辑单元,允许它每秒处理高达63亿像素。

虽然使用ASIC是有益的,但Apple决定使用FPGA使得该卡更有用。虽然ASIC通常在创建后无法更改,但事后可以通过指令重新配置FPGA以更改芯片门的布局。

实际上,这意味着Apple可以更新Afterburner的配置方式,以便将来对其进行改进,以支持新的编解码器并提高现有版本的性能。

它能做什么?

该卡用于加速ProRes和ProRes RAW编解码器,即编解码器的编码和解码,在大多数情况下这是一项处理繁重的任务。Apple声称该卡能够以每秒30帧的速度同时处理多达三组8K ProRes RAW视频,这对于在最高级别工作的视频编辑器非常有用。

在要求较低的视频规格上,它能够以每秒30帧的速度处理多达12个4K ProRes RAW视频流,或者以4K ProRes 422,最多16个视频流进行处理。

在兼容性方面,Apple建议它可以在Final Cut Pro X,QuickTime Player X和“支持的第三方应用程序”中使用ProRes和ProRes RAW编解码器,但目前尚不清楚这些将是什么。

这是一个全新的概念吗?

尽管Apple将Afterburner描述为“改变游戏规则”的加速卡,但让硬件执行此类任务的想法并不新鲜。

高分辨率电影摄影机制造商Red Camera制作了Red Rocket,这是一种可以处理和转码视频的加速器卡系列,专注于相机系列使用的编解码器。

我需要一个吗?

由于Afterburner在其能力方面非常具体,因此该卡的唯一潜在买家是视频编辑领域的买家。该卡不会提供超出该容量的任何实际性能优势,因此,除非您恰好是视频编辑或该领域的某个人,否则答案是否定的。

如果用户进行视频编辑,则不需要获取卡,但不使用ProRes或ProRes RAW编解码器。对于那些需要编辑iPhone视频或使用入门级DSLR进行视频捕获的人来说,这些情况通常不会使用需要使用Afterburner卡的编解码器。

创意产业中每天处理高分辨率,高比特率视频的人肯定会看到获得加力燃烧室的优势。

它要花多少钱?

此时,不知道获得Afterburner的成本是多少,但新Mac Pro的模块化特性意味着Apple可以在购买Mac Pro后出售它,允许它在以后购买并由用户安装。

但是关于...

我们仍然对Mac Pro及其硬件有很多疑问。当我们收集问题并收集答案时,我们会相应更新。

相关文章