iPhone X Diary:暂时使用iPhone 8提供了全新的视角

暂时使用iPhone 8为iPhone X系列提供了一个新的视角- 并且真正强调了Apple的iPhone设计流程已经走了多远。

不出所料,我的日记系列通常会在早期发布一系列帖子,因为我开始了解一个新产品,只是偶尔会有更新的更新。我的上一次iPhone X Diary入门差不多一年前到今天。

但是我的iPhone X出现故障让我有机会与iPhone 8进行比较......

我第一次知道我的iPhone X上有一个膨胀的电池,当时屏幕的左侧略微突然出现在中心。在不到半天的过程中,它从那里进展到沿着左侧的长度变得完全分离,结果显示器被损坏。

我把它带到了摄政街Apple Store,并且在等了十分钟之后才得到了预约。

毫不奇怪,店内诊断并没有花费太长时间。Genius所做的全部都是运行诊断应用程序,大概是为了确认它是真正的iPhone,其所有原始组件都完好无损。

我曾预计它会成为现场替代品,但显然,安全政策可以防止这种情况发生。膨胀的电池通常不会立即产生安全风险,但如果被刺破,它们很可能会爆炸起火,并且在店内打开外壳被认为太危险了。因此,所有带有可疑膨胀电池的设备都被送到服务中心进行检查。

Apple的标准保修期为一年,我想知道我是否需要指出要求至少两年保修的欧盟法规,但这不是必需的。Genius简单地说'它不在保修范围内,但显然不应该这样,所以它应该是免费维修或更换。'

借用手机

为了确保在此期间我没有留下电话,我获得了一个借用电话。有人告诉我它可能不是iPhone X,我说没关系,任何型号都可以。当我购买手机时,我选择了256GB型号,但我实际上只使用了56GB,所以64GB iPhone就可以了。然而,我接近64GB的事实让我放心,我做出了正确的选择。

我们在商店访问后直接参加了一个活动,我需要立即启动和运行手机,因此我使用快速启动流程无线传输设置并从iCloud备份恢复。我没有等待我的所有应用程序完成加载,一旦我有一部可用的手机就离开了商店。

使用iPhone 8作为iPhone X所有者

当然,iPhone 8/8 Plus是传统iPhone外形的最终版本,有前额,下巴和Home按钮。

iPhone 8和iPhone X确实有很多共同之处。它们都具有与M11协处理器相同的A11芯片,这意味着性能没有差异。它们具有非常相似的外部尺寸。相同的主要和FaceTime相机,光学防抖,自动HDR和四LED闪光灯。视频拍摄功能也相同。两者都有无线充电。两个显示器都具有P3色域和True Tone。

但他们也有一些重要的区别。当然,最明显的是,iPhone X的近乎无边框的设计提供了几乎相同尺寸外壳的更大屏幕。该显示器也是OLED而不是LCD。iPhone X有两个摄像头而不是一个摄像头,这也意味着iPhone 8上没有人像模式。当然,iPhone X上的Face ID与iPhone 8上的Touch ID相比。

那么,在几天的使用中,哪些差异真正脱颖而出?

我将从一个真正没有的差异开始:OLED与LCD显示器。说实话,我认为这已经被夸大了。Apple的液晶屏一直都很出色,iPhone 8也不例外。当我看到iPhone 8屏幕并错过iPhone X时,没有一刻也没有 - 甚至发现任何差异。

屏幕尺寸也一直比较明显。但对我来说绝对不是改变游戏规则的人。稍等一下。然而,大多数情况下,下巴和前额的美学在这里已经脱颖而出。作为一个现在非常习惯于一个近乎无边框的人,iPhone 8的设计看起来和感觉都很老式。

我很少使用肖像模式,所以失去这一点并没有困扰我,但我经常使用长焦相机,所以我错过了。这并不是什么大问题 - 我的绝大多数iPhone镜头仅用于在屏幕上随意观看并在社交媒体上共享 - 因此有足够的分辨率可用于数码变焦,但物理变焦的便利性是我的意思错过。

然而,我有一个大概错过的iPhone X功能 - 那就是Face ID。对我来说,区别在于日夜。有点解锁手机。在iPhone X上向上滑动可以非常随意地完成,并且Face ID可以立即解锁; 相比之下,不得不将拇指放在Touch ID按钮上感觉更笨拙。

但对应用来说更多。例如,我将Face ID与我的银行应用程序一起使用,并在iPhone XI上打开应用程序,简单地看到Face ID解锁确认,我就在。它绝对无缝,感觉好像没有安全措施所有。我知道,不得不将拇指放在Touch ID传感器上,这是第一世界问题的最终例证,但无可否认,这对我来说确实是一个很大的落后步骤。

还有Home按钮。我真的习惯于用拇指向上滑动以返回主屏幕,或者强制退出应用程序,并使用主页按钮再次进行操作感觉很笨重。

当然,这一切都是微不足道的。我没有坐在这里对使用iPhone 8感到沮丧。它仍然是一款非常可爱的手机,而且我非常高兴地使用它。但它确实让我觉得它属于iPhone设计的前一个时代,我很乐意回到iPhone X.

还有一件事 …

正如普通读者所知,我非常喜欢我的iPhone SE,并且仍然对它感到情有独钟。事实上,我一半希望我的借用手机成为SE。我一直希望Apple能够使用iPhone X设计语言制作iPhone SE 2,当我不情愿地断定所有希望都已丢失时,我感到非常失望。

我说我会回到iPhone 8屏幕尺寸的话题,那是因为有一件事让我感到震惊。如果您采用iPhone SE外壳尺寸,并放入iPhone X风格的近边框无显示屏,那么它几乎就是iPhone 8屏幕的大小。它再次让我真的,真的想要一个iPhone SE 2。

所有希望仍然失去了吗?我想是这样,但我有可能是一个很小的多一点,希望比我做到了。iPhone销售下滑以及随后的价格下跌可能让苹果公司重新考虑未来的阵容计划。带有近边框设计的iPhone SE 2不是一款便宜的iPhone,但由于屏幕尺寸较小,它的成本可能比iPhone X / XS低。最大存储容量为128GB而不是256GB(如果Apple今年升级旗舰级存储层,则为256GB而不是512GB)。做一些其他小的妥协。我接受了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章