Roborock S5一种机器人真空吸尘器 也可以清理您的硬地板

如今,机器人真空吸尘器市场非常拥挤,所以Roborock S5试图通过更好的方式脱颖而出:它不仅可以吸尘你的地板,也可以拖把它们。

我已经卖了机器人真空吸尘器的概念,已经严重被打动NEATO Botvac D7连接这我去年审查。我们按计划在每个工作日的早上8点对公寓进行抽真空,这样做很棒。

但我不确定带有小水箱的机器人能否真正做好拖地操作......

与D7一样,Roborock S5(S5从现在开始)是一款高端车型。它有一个用于激光导航的激光雷达模块,它可以学习公寓的布局。

外观和声音

在大多数情况下,这些设备看起来都很相似。大多数是圆形和塑料,有几个灯和按钮,顶部是一个细线圆形激光模块和一个侧刷突出,以帮助从踢脚板上拾取灰尘。S5是白色光泽塑料,看起来很无害。

D7的正方形前端可以直接进入角落,而Roborock则采用更传统的圆形设计。

它配备了通常的充电器设计,一个靠在墙上的塑料单元,尽管由于采用了透明的塑料垫,这一点很突出。这是为了防止水在使用前或使用后滴落到地板上。

与大多数robocleaners的一个区别是语音的使用。在大多数机器人通过哔哔声(并向您的手机发送通知)传达其状态的情况下,S5会与您交谈。这确实给人一种更友好的感觉。

设置和首次使用

设置相当轻松,但它确实使用生成自己的Wi-Fi热点的技术,要求您退出应用程序,更改为,然后恢复。

当然,你必须在使用前给水箱加水,但这很简单,很容易做到没有溢出。

在那之后,你设置它,它做了一个初始清洁,映射你的家庭。

D7已经开始绘制每个区域的边缘,然后继续进行.S5最初似乎采用了一种更随机的方法,但很快就陷入了一种更有条理的方法。它不是从外部工作,而是首先映射两侧,然后以非常有效的模式在每个部分上来回驱动。

有趣的是,它似乎总是朝一个方向定位,所以有时它会在一个区域(如厨房)的宽度上来回工作,有时则沿着它的长度(如大厅)来回工作。

它构造的地图的细节给我留下了深刻的印象。左上角,你可以看到一个深蓝色的扶手椅,脚凳和沙发。左下方是餐桌和椅子,在那里它设法部分地在椅子下面,并将其余部分标记为空的空间。在右上方,你可以看到45度的开放式卫生间门 - 我们把它放在这个位置,所以D7和S5都可以进入浴室和卧室。

出于某种原因,它确实让我的办公室里的搁架有点困惑,右下方,不知怎的想象墙壁延伸到太空。但真是令人印象深刻的地图

Roborock与小米合作推出其应用程序。实际上,小米已经创建了自己的智能家居生态系统,一种HomeKit的中文版本,而小米家庭应用程序则控制了它。

该应用程序同样令人印象深刻,让您创建非常灵活的时间表。您甚至可以编写IF-THEN语句,尽管这主要适用于拥有多个设备的用户,例如,它可以在开始下一个设备之前等待一个设备完成。

Roborock S5的表现

S5真空吸尘器和拖把,我不得不说它的吸尘性能非常好。侧刷使它能够将灰尘从墙壁推入机器人的路径,尽管它在进入弯道时不如D7好。

拖地时,需要弄湿布料并装满水箱。对于整个公寓来说,它看起来像是一个非常少量的水,事实证明是这样的。当S5拖地时,你几乎看不到湿地板的任何迹象。

在它通过后用手感受地板,是的,它正在工作。但是,我不确定你是否真的可以说它在我们普遍理解的意义上是拖地。这更像是用湿布轻轻擦拭地板 - 这确实是正在发生的事情。

这在实践中意味着什么?表现好坏参半。它确实有效。如果地板上有一些新鲜污垢,S5会将其移除。但是,对于擦洗地板来说肯定还有很长的路要走:干燥的污垢往往会减少而不是去除它。

有一个点清洁模式,你可以指导它重新访问一个有问题的地板区域,以获得更强烈的效果,但我开始对此感觉一样,就像我对我所审查的窗户清洁机器人所做的那样:那里有一点你可以自己做。

总的来说,它绝对是一个体面的维护清洁,但不能替代手动拖地。

电池寿命是令人印象深刻的150分钟,应该可以应对一些相当大的家庭,但是在电力耗尽之前你将会缺水。在我们850平方英尺的公寓里,它使用了大约半罐水。如果你能让S5计算出用水量然后调整输出以使用满罐来更好地清洁,那将是一件好事。

定价和结论

Roborock S5是一项令人印象深刻的技术。然而,它同样令人印象深刻的价格,700美元。这就是Neato这样的顶级品牌。

当然,不同之处在于你正在进行拖地和吸尘。这原则上是一个很大的卖点 - 它绝对是一个进步。但最终它不能替代手动拖地,所以它更多的是真空加上而不是完全替代人类。

如果你没有牺牲任何东西来添加拖地功能,那么我的观点是“为什么不呢?” - 但是在这种情况下,与Neato D7相比,你正在牺牲角落的吸尘效果,这使得它成为一个棘手的决定。就个人而言,对我们来说,Neato胜出,但这比我预期的更接近。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章