清理iPhone音频的语音增强功能可能会开始

iPhone用户之间的通话可以受益于自动音频过滤,以提高每个用户听到的声音质量,该系统只有在知道一个用户听不到另一个用户说话的内容时才会生效。

电话呼叫在历史上经历了许多问题,使得呼叫难以听到,从连接质量到大多数外部因素。在嘈杂的环境中或者声音过于安静的呼叫者可能不一定听到接收者的声音,并且可能导致请求重复刚才所说的内容。

用于改善音频的音频处理技术并不是一个新概念,并且可以在电话上工作,使用诸如盲源分离,拾音波束成形,频谱整形和声学回声消除等音频处理算法以及降噪效果影响。

即便如此,也不一定希望这些算法始终在工作,因为它们通常只需要针对特定​​情况启用。还有一个事实是处理声音也会以不希望的方式影响呼叫,进一步扭曲语音。

在美国专利商标局周四公布的一项专利申请中,Apple的文件名为“透明近端用户控制远端语音增强处理”,建议如何触发一个通话中的智能手机执行特定的语音增强任务。音频由其他智能手机提升。

收件人的智能手机将侦听该用户对话中的触发短语,它可以解释为需要音频处理帮助。一旦检测到,就会向呼叫中的另一部电话发送一个信号,该信号将对话的剩余部分执行所需的处理。

触发器可以包括对用户虚拟助手的明确请求,例如“嘿Siri,你能减少我听到的噪音吗?”

标题的“透明”部分涉及持续监控用户的言语,表明听到对方的问题,例如“我听不到你”,“你能再说一遍吗?”,“它听起来真的很风,“和”什么?“ 虽然在任何一种情况下都不是直接命令,但系统会将每个话语的存在确定为需要纠正的问题,并发送信号。

此外,将话语或触发的短语与数据库进行比较,数据库具有与它们相关联的不同处理技术。根据使用的单词,可以将不同的命令发送到远程智能手机以处理音频。

近端设备的系统也可以根据从远程电话接收的消息进行处理请求,例如线路一端有多个谈话者的警报。这可能会触发盲源分离的自动响应。

决策处理器,即通过数据库和其他方式确定应该使用什么处理的系统,还可以监听一般音频环境以确定可能影响呼叫的其他效果,并自动应用所需的过滤。

Apple每周向USPTO提交大量专利申请,但虽然无法保证在未来的产品或服务中提供此类系统,但它确实会为公司的研发工作提供相关领域的建议。

拟议的系统有一定的承诺,但在移动行业中使用将是一场艰苦的战斗。理想情况下,它需要所有移动设备供应商采用该系统,否则它只能在同一制造商的设备上运行,而竞争对手可能不一定希望将其设备的音频处理控制权提供给另一家公司的智能手机。

它还需要电话网络来改变他们处理呼叫的方式,以允许信号在设备之间通过。

可以说Apple已经拥有了一个可以以FaceTime的形式实现这样一个系统的通信网络。由于它已经是Apple专用系统,它还意味着Apple已经对大多数连接硬件进行了广泛的控制,使得能够传输处理信号并执行它们相对简单。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章