高通公司的5G调制解调器将于明年推出中端手机

该公司今天在IFA上宣布,高通公司将在明年开始将5G连接与其旗舰8系列处理器一起集成到6和7系列芯片组中。高通表示,这些芯片将支持全系列的5G技术,包括能够连接到6Ghz和mmWave频谱。

今天的公告意味着它不仅仅是将获得集成5G调制解调器的旗舰手机; 它还将出现在更多中端和预算设备中使用的各种处理器。从明年开始,我们应该开始看到5G超越昂贵的旗舰设备,如OnePlus 7 Pro和三星Galaxy Note 10,它们构成了第一波5G设备发布的大部分内容。

目前市场上的大多数5G手机都有一台与主处理器分开的高通5G调制解调器。然而,今年早些时候,高通公司宣布将把5G调制解调器直接集成到其下一代旗舰8系列处理器中,该处理器将于2020年发布。高通计划在今年晚些时候宣布更多关于这种集成芯片组的细节。

高通表示,它已经拥有12家制造商,包括LG,Oppo和HMD Global(生产诺基亚品牌的智能手机),计划在即将上市的手机中使用新的7系列处理器。高通公司预计这些制造商将在今年第四季度之后的某个时刻开始使用集成芯片组推出设备。同时,使用集成6系列芯片组的设备预计将在2020年下半年推出。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章