亚马逊采用多管齐下的方法来满足不断增长的交付需求

本周美国零售业巨头沃尔玛(Walmart)宣布将在少数几个城市推出免费次日送货服务,并计划在2019年底前将服务延伸至美国人口的四分之三左右。

此举无疑受到全国数百万消费者的欢迎,凸显了在线零售商面临向客户提供更快,更快交付的压力。沃尔玛在对亚马逊竞争对手的简要介绍中强调,其第二天的送货服务将“无需缴纳会员费”。

就上下文而言,几周前亚马逊宣布计划为美国Prime服务成员推出次日送货服务,每年费用为120美元。事实上,美国的Prime会员承诺提供两天的运输标准,尽管在某些都市地区,某些物品(类似于沃尔玛)和通过Prime Now在几小时内提供当日送货服务。在其他市场,如英国,亚马逊已通过Prime 提供免费的次日交付标准。

亚马逊推出各种商业垂直行业,现在包括杂货和跨越在线和实体领域,意味着它必须加倍交付和物流基础设施,以满足需求并确保客户昨天收到货物 - 或尽可能的人性化。

仅在美国,亚马逊就占据了电子商务市场的一半,这意味着交付需求只会增长。我们已经看到公司正在寻求满足这种需求的一些方式,确保它遵循四个基本原则中的两个:“客户痴迷”和“卓越运营的承诺”。

交付

本周早些时候,亚马逊宣布将支付现有员工的一些费用,这些员工有兴趣开始自己的业务,为亚马逊提供套餐。这是电子商务巨头去年夏天宣布的一项现有计划的扩展,允许任何人支付大约10,000美元来创业并成为亚马逊独立交付船队网络的一部分。

亚马逊正在推动该计划,以扩大其产能,而不是取代与传统交付公司(如联邦快递和UPS)的联系。“我们在传统航空公司中拥有优秀的合作伙伴,继续看到物流业的发展令人兴奋,”亚马逊全球运营高级副总裁Dave Clark在去年推出的该项目中表示。“客户需求比以往任何时候都高,我们需要增加产能。”

“送货服务合作伙伴”计划现已在美国,英国和西班牙推出,是亚马逊用于改善交付的众多渠道之一。

拾起

家庭送货并不总是消费者的最佳选择,特别是那些在白天工作或根本无法计划在某个时间回家的人。这就是为什么亚马逊还在各个市场提供了多种点击收集选项,包括零售店的自助服务亭,位于公寓楼的储物柜,以及与送货公司的合作伙伴关系,允许客户从当地零售商处收集货物。

周二,亚马逊宣布了一项名为亚马逊计数器的新计划。目前仅在英国和意大利提供,但有计划将其带到欧洲的更多国家。亚马逊计数器提供的技术可帮助大型和成熟的零售商更好地管理亚马逊客户的包裹收集。它也将很快支持包裹退货。*

它在英国的第一个合作伙伴是零售巨头Next,而在意大利,该计划包括来自Giunti,Fermopoint和SisalPay的数千家商店。

亚马逊对传统实体零售商的萎缩影响已有详细记录,因此有趣的是,它现在转向这些渠道寻求帮助建立自己的业务。零售商的反应可能表明,像Next这样的商店愿意增加人流量。

“在严峻的零售环境中,我们的目标是亚马逊计数器将为我们商店的持续相关性和活力做出贡献,”下一任首席执行官沃尔夫森勋爵说。

在接收亚马逊包裹时,顾客是否会停止购买新鞋还有待观察。

“亚马逊计数器将成为进一步发展我们重要和创新服务的引擎,并帮助我们的商店合作伙伴吸引更多客户到他们的商店,”Fermopoint首席执行官Alberto Luisi补充说。

这些最新推出仅在亚马逊在美国正式开通其车库内送货服务的几周后,允许那些拥有连接车库的人在那里留下包裹 - 这可能是一种默认的承认,许多房主不愿意给快递员亚马逊自2017年以来允许进入他们的房子,或他们的汽车后备箱,这是另一个最近可用的交付选项。

亚马逊采取多管齐下的方法,以便尽快将包裹送到客户手中,这比以往任何时候都更加清晰。这涉及扩大其送货上门司机的网络,并确保附近有足够的接送点 - 无论是零售店,自助式储物柜还是车库。

相关文章