蒂姆伯纳斯李表示希望我们建立一个更好的万维网

万众网之父蒂姆·伯纳斯·李(Tim Berners-Lee)在其30岁生日之前写了一封关于如何改变他创作未来的公开信。在周一发布的一封信中,伯纳斯 - 李表示,假设在未来30年内网络无法改善,那将是“失败主义者”。他说,虽然它已经出现,但我们应该反思我们还有多远。

自1989年他建议建立信息管理系统以来,世界上大多数人都在网上,网络已成为公共空间,图书馆,医生办公室,电影院,银行等等。

但是,虽然它创造了良好的机会,给予边缘化群体的声音和使日常生活更轻松,但它也使诈骗者,欺诈者和给那些传播仇恨言论的人提供了一个平台。

此外,Cambridge Analytica等丑闻突显了一些科技公司如何滥用网络,提供“免费”商业模式以换取货币化个人数据。

伯纳斯 - 李写道:“在有关网络如何被滥用的新闻报道的背景下,很多人感到害怕并且不确定网络是否真的是一种好的力量,这是可以理解的。”

“但考虑到过去30年来网络发生了多大的变化,假设我们所知道的网络在接下来的30年内无法改变,那将是失败主义和缺乏想象力的。如果我们放弃建立一个现在更好的网络,然后网络将不会让我们失望。我们将失败的网络。“

为了建立一个更好的网络,伯纳斯 - 李说,我们必须首先了解是什么使它功能失调。他概述了网络被反复滥用的三个方面。

第一种是故意的,恶意的意图,例如国家支持的黑客攻击,犯罪行为和在线骚扰。伯纳斯 - 李表示,虽然这“完全无法根除”,但他建议可以制定法律和法规,以尽量减少这类行为。

其次,他说系统设计创造了“价值被牺牲”的反常激励,这意味着基于广告的收入模式可以商业化地奖励clickbait和错误信息的传播。他呼吁以改变激励措施的方式重新设计这些系统。

最后,他引用了仁慈设计的无意识的负面后果,例如愤怒和极化的语调以及在线话语的质量。为了解决这个问题,Berner-Lee呼吁进行研究以了解它并进行调整以改进它或全新系统(如果不可能的话)。

“你不能只怪一个政府,一个社交网络或人类精神,”他补充说。“当我们追逐这些问题的症状而不是关注他们的根本原因时,简单的叙述可能会耗尽我们的精力。为了做到这一点,我们需要作为一个全球网络社区聚集在一起。”

相关文章