NatWest和RBS试用生物识别银行卡

苏格兰皇家银行(RBS)旗下的Natwest宣布计划在其银行卡中为200名客户试用生物识别技术,允许他们使用指纹验证价值超过30英镑的交易,从而消除了记忆的需要一个密码。

尽管非接触式支付现在无处不在,但一个限制因素是它们只能用于30英镑左右的交易。通过生物识别银行卡试用,由于使用了安全验证,用户将能够购买超过该值的产品。

“我们正在使用我们业务中的最新技术,使我们的客户更容易进行银行业务,生物识别指纹卡是我们正在进一步探索的众多技术之一,”Natwest经常账户主管David Crawford说。“这是近年来卡片技术的最大发展,我们很高兴能够对这项服务进行试用。”

Natwest尚未透露其技术是用于借记卡,信用卡还是两种类型的客户,也没有说明交易是否会有上限。这些卡将配备由支付终端触发的内置传感器。当客户将指纹触摸到传感器时,将其与存储在卡上的生物识别信息进行比较,如果匹配则交易被批准。

苏格兰皇家银行与金雅拓,维萨卡和万事达卡(建议它将同时使用信用卡和借记卡)合作,将服务带到英国市场。

“使用指纹而不是PIN码来授权交易具有许多优点,主要是增强安全性和更大的便利性,”金雅拓的英国医学博士霍华德伯格说。“只需简单的触摸,持卡人就可以快速轻松地付款,他们不再需要担心非接触式支付交易的限制。”

试验将于4月开始,并将持续3个月,之后公司将决定是否推出更大的测试。

相关文章