谷歌同意向被控性骚扰的高管支付1.35亿美元

谷歌已确认同意向两名被控性骚扰的前高管支付1.35亿美元。根据The Verge的说法,这位前高级搜索副总裁阿米特·辛格尔(Amit Singhal)最初被公司提供了4500万美元,是他实际上最终离开的三倍。Singhal的支出减少到了1500万美元,因为他加入了竞争对手公司(Uber)。

这是CNBC发现的一项新近未发起的股东诉讼的补充,该诉讼称Android前负责人Andy Rubin据称收到了1.5亿美元的股票补助金。据报道,据称他利用这个来谈判他的9000万美元的遣散费。

流行的Android移动操作系统的创建者鲁宾于2014年离开谷歌,但后来在纽约时报透露,尽管被指控性骚扰,但他还是获得了巨额赔付。去年11月,这些报道引发了对谷歌校园的抗议。

有趣的是,鲁宾的9000万美元的遣散费自动取消了1.5亿美元的股票补助金,所以他没有像原先报道的那样收到这两笔补助金。但他确实获得了9000万美元,Singhal获得了1500万美元 - 总计1.05亿美元,与谷歌最初提供的1.35亿美元相差无几。

根据该诉讼,他们的付款得到了谷歌领导力发展补偿委员会的批准。它声称其他谷歌高管允许拉里佩奇,谢尔盖布林和埃里克施密特影响支付鲁宾和辛哈尔的决定。

随着越来越多的细节被报道,谷歌对性骚扰案件的处理已成为该技术巨头的真正问题。该公司试图掩盖这个问题,并向其工人保证它相信平等,但它支付的巨额款项并同意支付被控性骚扰的男性高管,这有点破坏了公司所做的任何补救措施。

在诉讼中,一位匿名谷歌员工被引用说:“当谷歌掩盖骚扰并传递垃圾时,它会导致人们感到不安全举报不当行为的环境。他们怀疑不会发生任何事情,或者更糟糕的是,男人会得到报酬,女人会被推到一边。“

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章