您需要了解iPad Pro中的Apple LiDAR扫描仪

小编发现不少朋友对于 您需要了解iPad Pro中的Apple LiDAR扫描仪 这方面的信息都比较感兴趣,小编就针对 您需要了解iPad Pro中的Apple LiDAR扫描仪 整理了一些相关方面的信息 在这里分享给大家。

苹果公司周三发布了两款配备了LiDAR扫描仪的新iPad Pro机型,这些机型将对ARKit和摄影进行重大改进。

苹果新的LiDAR扫描仪将对增强现实进行重大改进。

新款11英寸和12.9英寸iPad Pro机型是苹果公司首款配备3D激光系统的设备,但它们可能不会是最后一款。这是您需要了解的LiDAR,如何改进当前iPad Pro型号以及未来的其他Apple设备可以使用它的知识。

什么是LiDAR?

从最基本的角度讲,LiDAR是一种飞行时间系统,可以在环境中发射低功率激光。使用反射,它可以计算到环境中物体和点的距离,并根据结果创建准确的3D深度图或渲染。

苹果公司自己的专有技术,简称为LiDAR扫描仪,可能还有其他一些技巧。苹果公司表示,它可以测量到最远5米远的周围物体的距离,并“以纳秒级的速度在光子水平上运行”。

苹果公司表示,iPad Pro LiDAR扫描仪用于创建深度映射点,将其与相机和运动传感器数据结合使用时,可以创建“更详细的场景理解”。

LiDAR扫描仪可以用来做什么?

第一方和第三方应用程序都将能够利用更准确的深度映射。

在苹果现有的功能中,LiDAR将对增强现实(AR)和苹果自己的ARKit框架产生最大的影响。苹果公司表示,新的LiDAR扫描仪将允许即时放置对象,这表明用户无需在加载AR应用程序之前“扫描”其环境。

除了对运动捕捉和人物遮挡的改进之外,LiDAR扫描仪还将使Measure应用更加快速和准确。Measure现在还将包括一个新的Ruler View,用于以后进行更精细的测量。

尽管苹果没有特别提及,但LiDAR也将改善摄影效果。采用人像模式,2018 iPad Pro仅在正面模式下支持此模式。通过使用区域的实际3D深度图,而不是使用基于镜头的计算来确定深度,Apple可以向iPad Pro添加背面人像模式,从而提高功能的准确性和速度。

激光雷达会进入其他设备吗?

如先前所传,Apple的LiDAR扫描仪已首先在新的11英寸和12.9英寸iPad Pro上启动。但是,该系统在很大程度上也有望在2020年的iPhone上使用。从iOS 14漏洞中的代码中获取

的最新信息表明,行车时间相机将在今年登陆“ iPhone 12 Pro”和“ iPhone 12 Pro Max”。

在这些设备上,LiDAR扫描仪还将为ARKit应用程序和摄影带来相同的改进。但是,结合超宽带技术,它在室内导航和物品跟踪等应用中也可能有用。

车载激光雷达

LiDAR是Apple手持设备的新增功能,但是Cupertino科技公司实际上已经在其他应用程序中积极使用了它们多年。带有LiDAR传感器的Apple车辆早在2015年就已在加利福尼亚发现。该技术被认为是自动驾驶汽车发展的关键部分,尤其是它们可以准确地分析其环境。

在有关Titan计划和“ Apple Car”的传言中,该公司似乎正在稳步投资LiDAR和其他有关车辆应用的研究,包括与该技术有关的大量 专利 申请。

在罕见的面向公众的研究示例中,苹果还发布了2017年的一篇研究论文详细介绍了基于LiDAR的自动驾驶汽车3D对象识别系统。本质上,该系统利用了LiDAR的深度图,并将其与神经网络相结合,大大提高了自动驾驶汽车“看到”其环境和潜在危害的能力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章