诺基亚8.3是第一款全球5G手机 这对你意味着什么

小编发现不少朋友对于 诺基亚8.3是第一款全球5G手机 这对你意味着什么 这方面的信息都比较感兴趣,小编就针对 诺基亚8.3是第一款全球5G手机 这对你意味着什么整理了一些相关方面的信息 在这里分享给大家。

第一波5G手机现已发售一年以上。这意味着制造诺基亚手机的HMD 参加聚会的时间很晚-但是,哦,这是多么重要。

在最初的MWC发布由于而推迟之后,该公司于周四在伦敦举行的虚拟发布会上宣布了其首款5G设备诺基亚8.3。这款手机的标题功能是其“全球5G”功能,这意味着您出国旅行时将能够在5G上漫游-我们尚未从其他手机制造商那里看到这一点。

在周四的活动上,HMD承诺诺基亚8.3将提供与世界各地不同5G网络的最大兼容性,同时价格仅为较窄范围兼容性的5G设备的一半。

HMD首席产品官Juho Sarvikas在活动前的简报中说:“我们在这里拥有的5G解决方案确实非常强大,我们感到非常自豪。” 他解释说,HMD故意将诺基亚8.3设计为与未来的5G网络向前兼容。

这意味着与去年发布的许多早期5G设备不同,您不必担心5G手机在国外网络上运行,甚至在您自己的运营商网络上运行,因为它开始利用不同的无线电频段。

美国的运营商已在mmWave上很大程度上建立了其5G网络,而毫米波是高频段无线电频率,而欧洲的运营商则选择了通常称为Sub-6的低频段和中频段频率。Sub-6和mmWave各自提供不同的优势,因此随着时间的流逝,世界各地的运营商将寻求将更多的频段从这两种产品中纳入。

同时,要使用具有5G网络的5G手机,该手机必须支持正确的频段。当前市场上的大多数5G手机仅支持其中少数几个频段,但这就是HMD所说的Nokia 8.3脱颖而出的地方。

根据Sarvikas的说法,该手机支持从600MHz到3.8GHz的所有频段,HMD认为这是目前所有手机支持的最大5G频段范围。这意味着,如果您是英国5G用户,那么您去该国的农村地区或访问美国时仍可以连接到5G网络。

HMD通过将高通公司的 5G RF前端模块解决方案与去年12月宣布的Snapdragon 765G芯片组结合到诺基亚8.3中,实现了这一目标。这是高通公司首款将手机的大脑与5G调制解调器结合在一个集成模块中的处理器,并且是专门为中端5G手机设计的。

高通欧洲公司高级副总裁兼总裁恩里科·萨尔瓦托里在接受采访时说,其他手机制造商已经可以使用Snapdragon 765G所包含的各个组件,但在诺基亚8.3上,我们将它们用作一个集成平台。他说:“他们[HMD]今天推出的设备是第一款采用这种技术和这种方法的设备。”

根据Sarvikas的说法,他还希望诺基亚8.3在关键5G频段上的使用速度比使用Snapdragon 765平台的竞争对手快40%,这归因于该手机具有动态频谱共享功能(该功能可使手机在4G和5G上运行)。同一频段,在两者之间无缝过渡)。

据CCS Insight分析师Ben Wood称,这绝对是5G的独特方法,但这种方法可能不会长期存在。

伍德表示:“ HMD Global一直在努力围绕其5G手机发布强大的营销信息,并且对多个频段以及动态频谱共享等其他功能的全面支持令人印象深刻,但这不能保证成功。” “所有其他高通许可证持有人都可以使用这些技术,因此机会之窗将迅速关闭。”

伍德补充说,这就是价格问题。诺基亚8.3的价格为599欧元(650美元,550英镑或1,110澳元),绝对比三星Galaxy S20 等高端5G手机更实惠。但是,然后将其与诸如RealMe X50 Pro之类的竞争对手产品进行比较,该产品使用高通公司的顶级Snapdragon 865平台,并且价格与诺基亚8.3相同,而且突然看起来并不那么“笨拙”, “ 他说。

随着时间的流逝以及5G的日益普及,“全球5G”将成为手机的新常态。但是在那之前,我们将期待诺基亚手机向我们确切展示在这种下一代网络技术上漫游的体验。

诺基亚8.3是第一款全球5G手机 这对你意味着什么

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章