几招杀毒技巧让你永远摆脱电脑和手机的卡顿烦恼

各位观众朋友们大家好,我是你们的老朋友科技小然。每天分享最新科技信息,喜爱科技的朋友们记得要收藏点赞哦,您的喜欢是小编最开心的事情,下面我们一起来进入今天的主题。

众所周知,安全卫士是至关重要的,但是为什么无论电脑还是手机安装之后都非常的卡呢?许多人电脑和手机上都会安装安全卫士和杀毒软件,因为这样可以更好的保护电脑系统和手机系统的安全性。大多都是用来清理垃圾或者关掉一些没用的软件运行,或者网站支付保护等等,使得自己的手机和主机更加的安全和“快速”?但真的那么好用吗?有的网友觉得真心没必要安装,小编今天就给大家讲解一下,手机或者安全卫士到底好不好用,没有没安装的必要,这一招轻松解决问题。

电脑,手机安全卫士没有必要安装?这个小妙招轻松解决。

1.值得注意的是:安全卫士的常见功能无非是启动一个管理程序、清理垃圾和服务管理。启动项管理,如电脑的win10任务管理器带启动项管理,手机同样如此,对垃圾进行清理,程序员设计的软件,不会故意产生垃圾,让用户反感,不管是电脑还是手机,这些文件的存在都要它们的重要性。360认为缓存、日志等等都是垃圾,它们会被清理掉。事实上,计算机上的这些文件加起来不会超过1gb,而现在硬盘是1TB起步,手机也是128GB起步了,理论上,清理这些文件应该会降低应用程序的速度,清理垃圾后系统流动性的增加纯粹是心理上的。

小编之前就特别的喜欢电脑卫士,认为只要任何问题清理一下,或者杀毒就可以轻松解决,但是直到后来越用越卡,一度不知道什么原因。后来参考网吧的电脑,发现网吧的电脑没有安全卫士和杀毒软件,配置还没小编家的电脑好呢,但是有一点,系统不卡,任何软件包括游戏都能够完美的运行。之后小编就回去把安全位置卸载了,发现卸载之后一切都变得非常快了,不仅开机速度块,网站也不卡了。

2.至于服务管理,有些服务确实对普通用户用不上。手机和电脑看服务管理都是比较麻烦的,从理论上讲,关闭它们可以减少内存以及CPU的使用量。这里小编单独说一下电脑方面,事实上,微软的产品是针对普通用户的,他们在工厂开始的服务都经过了仔细的演示,所以大多数客户可以毫无问题的使用电脑。您关闭了某些服务,当某些操作出错时,您就会感到困惑,一脸茫然的盯着电脑屏幕。另外,如果你用微软开发,用360优化你的服务,这是不明智的,因为360或者其他安全卫士的监控系统实在是太大了,真就是越优化越卡。

小编认为,不仅仅是电脑,手机也同样如此,使用了安全位置之后开机就会非常的卡,因为安全卫士特有的监控系统会保护你的每一个软件和APP,运行的时候都要安全卫士都是需要检测的,长久下来自然就越用越卡了。

3.目前,不管是安全卫士还是杀毒软件,几乎是启发式的杀毒软件,这里被称为硬盘IO,有些软件启动后,杀毒软件会扫描一次内容的变化,这种扫描会增加硬盘IO,增加电脑和CPU的利用率,让你的电脑和手机很卡。小编拿Windows 10举例子,系统的普通使用,你几乎不可能让你的电脑中毒。过去,中毒的主要方式是浏览器,现在市面上的主流浏览器都很安全,不让网页代码在本地执行,因此浏览网页也不会让你的电脑中毒的,但是开车的老司机就不一样了,那种网站小编就不确定了。

小编来科普下,中病毒的方式无非两种,电脑中毒的主要原因是不靠谱明的U盘导致,最重要的是,这并没有解决方案,不要使用他人的U盘在自己电脑上,还有一种就是用户安装捆绑软件或者来路不明的软件导致。现在的手机在安装的时候会自动检测,发现不确定的软件或者里面有病毒的软件就会进行提示,通常这种软件都是老司机用的,或者给人们极大的诱惑让其安装有问题的APP,通常经受不住诱惑或者不明白的用户纷纷中招。

小编在此提醒大家,不是所有的软件和APP都没问题的,下载软件要在本软件的官方网站上下载,手机就要通过自带的软件市场或者安全的软件市场进行下载。不要下载和安装自己不熟悉、没有用过的软件。这样可以避免各种全家套餐给你带来的麻烦。养成良好上网的习惯,即使不安装杀毒软件,也完全没有问题。

电脑用户最好的方法就是卸载360,如果系统是Win10的话,就禁用掉defender,这时候你再看看电脑还卡不卡了?而手机的用户同样也是如此,卸载掉杀毒和安全管家,这会让你的手机非常的快速。可能这个时候你就会想,那些系统垃圾我要怎么办?其实呢,这些都是安全卫士给用户带出来的坏毛病,小编在上面也说到过,系统的垃圾最多也就1个多G,现在的手机和主机的内存都特别的大,完全不在乎这点东西。可能你是强迫症,不优化一下电脑和手机你就不自在,这可能就是你用着太习惯了,这是毛病,得改改了。除非你继续用,电脑手机越来越卡,这明显是得不偿失的,耽误大事就不好了,不是么?

今天的内容就到这里了,不知道你对此是怎么看的呢?安全卫士和杀毒软件对你来说需求特别大吗?请留言在下方,小编会和您一起探讨这个问题哦。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章