教你怎么用电脑给手机杀毒以及杀毒软件推荐

手机中毒症状

1,自动扣费,自动打开数据开关。这种病毒一般是恶意吸费病毒,一般都隐藏较深,造成花费的恶意流失,其特征一般是突然收费或订阅短信增多,花费突然增大,定制没有定制的业务;

2,手机系统中出现莫名的文件或程序图标,因为你的手机中了病毒之后,他会给你植入一些木马就会出现一些莫名其妙的程序。

3,会出现经常死机或者屏幕出现花斑,这时候你的手机整体反应慢,软件和系统低速运行;这种病毒是破坏型的,主要是手机变慢,删除或隐藏手机内的文件,增大手机内存使用量!频繁死机等明显的现象;

4,会不停的向外发送彩信,还会收到一些垃圾信息,比如说一些链接之类的。

杀毒方法

现在最主要的杀毒方法就是下载专业的杀毒软件进行全方位的扫描杀毒,以360安全卫士为例:

1,打开360安全卫士--选择手机杀毒

然后点击“快速扫描”按钮,软件就会自动扫描手机设备了。

如果快速扫描发现病毒,清理后还是觉得不放心,可以点击全盘扫描,全面扫描手机,彻底杀毒。

另外,还可以用数据线连接电脑,用电脑上的杀毒软件杀毒。还是以360杀毒为例

在打开360度杀毒后,我们用鼠标的左键点击自定义杀毒。

桌面上会出现请勾选要扫描的目录或文件的页面。

这时候,会打开一个360度自定义扫描的页面

在扫描完后,就会打开这样的页面,我们点击返回,扫描就完成了。

手机如何预防病毒

1,尽量不要root

手机root后,虽然用户可以获取更多的功能权限,但是也给病毒打开方便之门。

2、不打开陌生链接及网页

如果有收到含陌生链接的短信,建议大家不要随意点击打开。陌生网页也是一样的道理,好奇心太重的朋友往往很容易中招。

3、到官方软件商店下载软件

非正规渠道下载软件往往会隐藏恶意木马,一旦下载安装就会连同木马一起安装,这样不知不觉就中招了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章