介绍全球最大的安卓系统的发展历史以及第一款采用安卓系统的手机是哪款

Android Inc.于2003年10月由安迪·鲁宾(Andy Rubin)、利奇·米纳尔(Rich Miner)、尼克·席尔斯(Nick Sears)、克里斯·怀特(Chris White)在加州帕罗奥图创建。

Android最初由安迪·鲁宾等人开发制作,最初其研发方向是创建一个数字相机的先进操作系统,但是后来由 于其市场需求不够大,加上智能手机市场快速成长,于是Android转为一款面向智能手机的操作系统。2005 年7月11日,Android Inc.被美国科技企业Google收购。

2007年11月5日,Google与包括包括Broadcom、HTC、Intel、LG、Marvell、Samsung等公司在内的84家 硬件制造商、软件开发商及电信营运商成立开放手持设备联盟,共同研发、改良Android。而在开放手持设 备联盟创建的同一日,联盟对外展示了他们的第一个产品:一部搭载了以Linux 2.6为核心基础的Android操 作系统的智能手机。

随后,Google以Apache免费开放源代码许可证的授权方式,发布了Android的源代码。开放源代码加速了 Android普及,让生产商能够推出搭载Android的智能手机,平板电脑甚至其他设备。2008年,装配Android 操作系统的智能手机正式投入市场。

市场上第一款采用Android操作系统的智能手机HTC T-Mobile G1,发行于2008年

2010年末的数据显示,仅正式推出两年的Android操作系统在市场占有率上已经超越称霸逾十年的诺基亚 Symbian系统,成为全球第一大智能手机操作系统。在2014年Google I/O开发者大会上,Google宣布过去 30天里有10亿台活跃的安卓设备,而在2013年6月,这个数字则是5.38亿。2017年3月,Android全球网络 流量和设备超越Microsoft Windows,正式成为全球第一大操作系统。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章