Galaxy Z Flip评论:三星的杀手feature功能是其独立式屏幕

Galaxy Z Flip是我用过的最好的可折叠手机。考虑到这仍然是一个新领域,仅摩托罗拉Razr,Galaxy Fold和华为Mate X就是您今天可以购买的竞争设备,听起来可能并不多。不要相信三星通过Z Flip的设计正确地完成了大多数事情,创造出了一款可折叠的手机,它既有趣又实用,可以满足日常生活的所有需求。

借助Galaxy Z Flip,三星可以毫不怀疑地证明,可折叠手机不仅可以作为实验玩具使用,还可以存在。对于三星第二次尝试可折叠产品而言,这是一个令人印象深刻的壮举,尤其是在三星首次尝试具有如此灾难性的开始之后。看到三星如此迅速地转向更坚固,可识别为手机且易于使用的设计是值得肯定的。

我很快就爱上了Galaxy Z Flip-尤其是6.7英寸玻璃屏幕自行竖立的方式-但三星仍然有工作要做。Z Flip的价格为$ 1,380(£1,300),对于规格而言非常昂贵,超出了大多数预算的范围。可弯曲的玻璃显示屏易碎,手机易受水和灰尘的影响。电池续航时间一般,其1.1英寸的外屏却很小。

大多数人不应该用完并购买Galaxy Z Flip。尽管它足以在现实世界中依赖,但可折叠手机仍是早期采用者和业余爱好者的主要亮点。从其他旗舰手机中,您将获得更多的摄像头选项,更长的电池寿命和真正的防水等级(我接下来测试售价1400美元的Galaxy S20 Ultra)。

就是说,如果您要就此与Motorola Razr进行辩论,请在不打扰的情况下获得Z Flip。我也比Galaxy Fold更喜欢它,尽管老实说,如果您想要平板电脑大小的可折叠产品,请耐心等待Fold 2。

总体而言,三星在出色的工作上为Galaxy Z Flip带来了激动人心的创新,这些创新简单易懂,而且使用起来令人惊讶。我希望下一代会更好。

我对Galaxy Z Flip的喜爱

一种易于拿起并立即使用的粘性设备。

封闭式,坚固而紧凑。握住铰链端部感觉牢固。

屏幕可以以各种角度自行打开(更多信息请参见下文)。

可折叠的玻璃屏幕是世界上第一个,可帮助将可怕的折痕降到最低。到目前为止,我所购买的产品没有任何损坏。

在所有三个传感器上,相机的质量都很高(请参见细分)。

可靠的规格包括Snapdragon 855 Plus处理器,256GB的存储空间,快速充电和反向无线充电(以下所有规格)。

滑动屏幕有助于启动收藏的应用程序和分屏模式,特别是在单手使用过程中。

它带有免费的塑料盒,可让您更加省心。

Android 10和Samsung One UI 2使软件保持最新。

我对Galaxy Z Flip不满意的地方

它很昂贵:1,380美元或1,300英镑(约合2,500澳元,来自英国价格)。

指纹污渍会迅速在所有表面上堆积。

封面显示太小而无用。三星错过了一个巨大的机会(更多信息请参见下文)。

电池寿命有点令人失望。

许多视频和游戏无法完美地适应21.9:9的屏幕尺寸,从而导致黑色的侧边栏。

指纹读取器将更方便地放在下半部分-至少对于我的手而言。

它容易受到暴露于水和灰尘的损害(您将获得一年保修和24/7全天候客户服务)。

由于您必须先将其展开,因此与标准手机相比,执行大多数操作所需的时间更长。结果,我错过了一些照相时间。(另一方面,我喜欢将其关闭的最终效果。)

Flex模式是Galaxy Z Flip的杀手feature

从任一侧打开Galaxy Z Flip,然后松开。您拉起的那一半没有回落到关闭位置,也没有慢慢拱起以完全打开。有可能,它会一直保持原样。

铰链的独立功能被三星称为Flex Mode,它是Z Flip迄今为止最独特,有趣和有效的功能,因为它使您可以免提与手机交互。

我不必找出原因来保持屏幕撑开。那是自然发生的。有时我正在自拍照而没有笨拙地牵着我的胳膊(广角镜和计时器效果很好)。或在吃午餐时阅读文章或滚动浏览我的收件箱或社交媒体供稿。每当我厌倦拿着手机并想放下手机时。进行视频通话。从沙发上拨打免提电话。甚至在横向模式下将手机弯曲到中间时,也可以单独观看视频或向朋友展示。

我愿意做出一些折衷选择来使用Flex模式。它会平分屏幕,因此与您交互的部分相对较小,通常对角线小于4英寸。三星表示,相机应用程序具有足够的动态性,可以重新调整为Flex模式,其他应用程序也将随之推出。但对我而言,免提的便利性超过了我的其他反对意见。使用Z Flip作为自己的支架真是太好了。

在具有较大屏幕的可折叠设备上,您可以想象到真正的好处是将其中一半用作虚拟键盘,将另一半用作显示屏。

我可以在Flex Mode上看到的唯一直接缺点是,较硬的铰链意味着在关闭手机时需要稍多一点的力才能将手机打开,特别是如果您想用枪手技巧给某人留下深刻的印象时。我很好奇(也许有点担心),看铰链是否会随着时间的流逝而松开并失去一些自支撑能力,以一种或另一种方式倾倒。

微小的封面显示是Z Flip最糟糕的特征

Galaxy Z Flip非常好,以至于我对手机外屏的失望让我更加沮丧。三星在可折叠翻盖手机的主摄像头旁边放了一个小药丸状的显示屏。

不幸的是,它太小,矮小且狭窄,无法真正执行任何有意义的工作,这是Razr可以吹嘘的东西。对于它的所有缺点,该手机的2.7英寸外部显示屏足够大,可以查看通知,并且可以让您以语音命令和罐装消息对它们进行响应。

在Galaxy Z Flip上,可以点按两次以查看时间,日期和电池电量百分比。充电时还会看到电池百分比。滑动封面以查看代表通知的应用程序图标。点击一个即可查看主题或阅读滚动条上的消息。您可能需要打开手机才能真正看到正在发生的事情。它并不完全有用。

三星还将这个迷你窗口设想为您和他人的取景器。问题在于您无法真正将自己放置在照片中,并且窗口太小,无法看到您的真实外观。我确实喜欢您以这种方式访问​​两个主要的12百万像素相机,并且可以在外屏上滑动以在标准和超广角传感器之间切换。

在手机合上的情况下,我拍了一张自拍照(这是您可以通过这种方式拍摄的唯一照片类型),一个朋友和我正对着手机,正对着我。只有在检查照片库时,我才注意到我们小组中的第三个人拥有相同的屏幕共享,而我们在取景器中没有看到。

外屏对于可折叠手机来说比较棘手。它们会消耗电池电量和内部空间。如果它们的形状不规则,例如Fold的4.6英寸屏幕太高和太窄,您就会开始讨厌狭窄的区域,这会使打字和使用应用程序感觉不自然。

对我来说,这种设计显然是三星损害了电池寿命的可用性,并降低了Razr的价格。从长远来看,我认为这不是一个成功的策略。

相机质量让摩托罗拉Razr丢脸

我觉得摩托罗拉Razr。这个概念很棒,但与Galaxy Z Flip相比,执行力要差一些。在相机类别中尤其明显。

三星的12百万像素广角和超广角传感器可以拍摄出更好的照片,并且比Razr的单16百万像素相机为您提供更多选择,尤其是在光线不足的情况下。在内部,Z Flip具有一个10兆像素的拍摄器,它也适合自拍照(例如,当您想对拍摄进行更多控制时)和视频通话。

拍照时间!在Galaxy Z Flip上拍摄的所有照片。即将推出更多...pic.twitter.com/Z9SPTjeqsg

-杰西卡·多尔库特(@jdolcourt)2020年2月15日

Razr拥有一个5百万像素的内部摄像头,该公司承认,在关闭手机并切换到性能更好的摄像头之前,它实际上只是在发起视频通话,但外部屏幕较小。请继续关注摩托罗拉Razr和Galaxy Z Flip相机之间的深潜比较。

互联网已经批准了我在Galaxy Z Flip上发布在Twitter上的照片。请记住,它实际上是使用Galaxy S10的摄像头传感器。三星即将推出的Galaxy S20手机全部使用至少一个12兆像素的摄像头作为其阵列的一部分,但是那些依靠更大传感器的传感器被三星表示已经完全重新设计并得到了很大改进。

如您所愿,这是另一批Galaxy Z Flip照片pic.twitter.com/X6HrhDjPlE

-杰西卡·多尔库特(@jdolcourt)2020年2月19日

单拍相机模式比值得的麻烦更多

Galaxy Z Flip和Galaxy S20手机将具有的一个相机功能是“单拍”,这是一种新的摄影模式,当您选择它并按住录制按钮时,它将最多拍摄10张照片和4个视频。该模式使用多个摄像头和设置来快速获得多种选择。

我尝试了几次,而且……不适合我。在拍摄动作镜头或拍摄一群朋友出去玩时,“单拍”效果最好。但是,我从来没有像我自己拍过的那样比我喜欢的照片或视频更好。其中一些可能归功于我和我的A型性格,希望根据我的要求对镜头进行构图。有些人可能是因为我不愿意对运输进行分类并删除我不想要的东西。

这里的想法是方便,如果我只有一次机会可以捕捉一下,我可以看到自己正在使用它。我还可以看到自己将Live Focus纵向模式添加到了菜单栏中。

Galaxy Z Flip电池寿命就这样

售价1400美元的手机如果一天都无法带给您什么好处?值得庆幸的是,在大多数情况下,这并不是Galaxy Z Flip的问题。跨两个电池的总容量为3,300 mAh,与Razr(2,510 mAh)相比,它提供的果汁更多。在我的实际测试中,它从我醒来一直持续到晚上,直到我可以轻松再次插入。

在使用热点,流视频和地图导航的最繁忙的使用天中,它运行了大约13个小时,在较轻的日子里持续了整整一夜。在CNET的模拟混合实际使用的实验室测试中,该测试持续了12个小时。在我们使用循环视频(和飞行模式)的电池耗电测试中,一次充电可运行15小时。

对于大多数手机来说,这是低端产品,与Galaxy Note 10(亚马逊上的800美元)相去甚远,后者很容易使我从清晨到凌晨,而不必担心。如果不随身携带充电器或先充值,我不会打算在Galaxy Z Flip上熬夜。

作为参考,Galaxy S20电池的起始电量为4,000 mAh,在Ultra上最高可达到5,000 mAh,这款手机的价格比Z Flip高20美元。对于可折叠手机而言,电池寿命显然是一项挑战,我希望三星和其他公司为子孙后代努力。

Z Flip的玻璃屏幕会持久吗?

长寿是我们开箱即用的一种产品,我们无法每周对其进行测试,但这是我们一直在关注可折叠手机-我们的审查部门和其他人的报告。三星表示,Z Flip的屏幕和铰链最多可支撑200,000次翻转,在正常使用情况下,估计需要5年才能实现翻转。这与Galaxy Fold的评级相同。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章