Apple Watch的新专利可以带来扩展和可定制的功能

苹果公司最新发布的一项专利揭示了苹果公司如何有一天可以为用户提供交换和更换其Apple Watch上的模块以更改其功能的选项。

该专利的标题为“手表的模块化系统”,其抽象状态为:

诸如手表之类的可穿戴电子设备可以是模块化系统的一部分,该模块化系统提供了各种不同的组件和功能,以实现用户所需的结果。模块化配置使用户可以轻松定制带有一个或多个功能模块的手表,以提供与手表主体其他操作集成的功能。这些功能模块可以轻松互换,以在不同时间提供不同的组件和功能。因此,表体不必包括提供用户以后将需要的所有功能的永久部件。相反,手表可以通过使用一个或多个功能模块来扩展和自定义功能。

描述指出:

包括手表的可穿戴电子设备可以执行一系列功能,这些功能由所制造的可穿戴设备所包括的组件(例如,传感器,电路和其他硬件)确定。但是,空间,成本和其他考虑因素可能会限制提供可能提供所需功能的每个组件的能力。例如,不同的用户可能会对给定手表提供的组件和功能有不同的偏好。一些用户可能需要某些健康跟踪功能,而其他用户可能需要较长的电池寿命。此外,给定的用户可能希望在不同的时间使用不同的组件和功能。例如,给定的用户可能需要运动期间的健康监视组件和功能以及社交活动中具有某些美容功能的组件。鉴于期望的组件和功能的多样性,允许用户修改手表的组件和功能以根据用户的需求定制用户体验将是有益的。附加地或替代地,允许制造商根据来自购买者的定制订单来修改手表的组件和功能和/或简化制造过程将是有益的。本公开的包括手表的可穿戴电子设备便于用户根据用户的期望进行定制,适应性和修改。允许制造商根据来自购买者的定制订单修改手表的组件和功能和/或简化制造过程将是有益的。本公开的包括手表的可穿戴电子设备便于用户根据用户的期望进行定制,适应性和修改。允许制造商根据来自购买者的定制订单修改手表的组件和功能和/或简化制造过程将是有益的。本公开的包括手表的可穿戴电子设备便于用户根据用户的期望进行定制,适应性和修改。

可替换模块可以包括不同的功能组件,例如传感器,生物传感器,电池,I / O组件,通信接口和控制器。它们的材料和结构也将有所不同,以提供不同的尺寸,柔韧性和美观性,例如颜色,材料和形状。

这可能意味着将来,Apple Watch可能会附带可更换模块的附加功能,例如,您可以添加电池模块以延长Watch的电池寿命,或者添加其他类型的健康传感器来改善锻炼追踪。它还可以包括社交活动的美学模块。总体而言,它可以为Apple Watch带来全新的可定制性和功能性,而当前唯一真正的选择在于自定义表盘和表带。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章