这些工程师正试图从Google墓地中救出Bookbot

Bookbot并不像Google产品组合中的其他自动驾驶汽车那样浮华,但它受到Google邻里图书馆及其馆员的欢迎。似乎没有人知道为什么仅仅四个月后,这种小型的立方体形轮式送货机器人在6月就看到了试验结束。因此,据TechCrunch报道,三名前Google工程师显然成立了一家名为Cartken的新公司,以从Google墓地中复兴Bookbot。

Google的Area 120的一部分(公司内部的孵化器,用于“ 20%”项目的员工在主要工作之外工作),Bookbot会在用户家中取走用户的图书馆书籍,然后将其退还给Mountain View图书馆进行签到。Mountain View的图书馆服务总监Tracy Gray告诉TechCrunch,这个小机器人很受欢迎,人们在交付时会停下来拍照。

她说:“这绝对是图书馆客户和一个伟大项目的收益。”去年3月,《水星新闻》报道说,孩子们特别喜欢Bookbot:“孩子们在看到机器人的时候尖叫着,立即跳入机器人的路径,看它是否会停下来(确实如此)。”

尽管计划进行为期9个月的试点,但Bookbot还是早就黑了。现在,其网站重定向到404页面。TechCrunch指出,在Google将其Google Express在线购物服务合并到Google Shopping并拆分其无人机交付公司Project Wing的同时,Bookbot项目就被终止了,这可能使Bookbot成为了该公司重新专注于交付服务的牺牲品。Google似乎很乐意让其他公司进行此类工作;甚至Google分拆的Waymo都不制造自己的自动驾驶车。

Bookbot可能不会注定。十月份,曾在Bookbot和Area 120上工作的两位前Google工程师Jake Stelman和Christian Bersch成立了Cartken,这听起来很耳熟:Cartken的网站表示其使命是提供“通过自动化实现低成本交付”。TechCrunch表示,该网站的早期版本甚至提到“低成本的最后一公里交付”。

目前尚不清楚卡特肯是否正在使用Area 120中的任何技术,还是Google参与了新公司,但卡特肯网站上的照片看上去有点像黑色(可能是隐形的)Bookbot版本。

如果Cartken正在使用Bookbot 2.0,那将不是一群Google工程师第一次独自冒险去专注于最后一公里的交付。Nuro早在2018年就提供了无人驾驶送货服务。Bookbot在送货领域将有一些非常相似的竞争:亚马逊去年在华盛顿州对其Scout最后一英里送货机器人进行了试验,八月,旧金山的Starship Technologies宣布计划在大学校园内部署数千台六轮送货机器人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章