Kirsten Gillibrand概述了新的数据保护局将采用Big Tech

周四,参议员吉尔斯顿·吉利布兰德(D-NY)发布了一项提案,以彻底改革美国政府监管隐私的方式。吉利布兰德的《数据保护法》将建立一个新的独立机构,称为数据保护局(DPA),其任务是保护整个消费者数据。消费者会向DPA投诉,这可能会引发对数据不当行为的更大调查,可能牵涉到Google和Facebook等主要平台。如果发现一家公司滥用了消费者数据,则DPA可以采取民事处罚或寻求禁令救济的措施。

吉利布兰德(Gillibrand)在她的博客文章中概述了这项措施:“科技巨头-其中包括Google和Facebook-无疑是我们向数字时代过渡的赢家。”“公司已经宣布要使用这些数据,而对于任何不良行为的更大影响,他们一再拒绝承担责任和追究责任。”

除了调查工作之外,DPA还将与技术行业直接合作,以促进“最小化甚至消除个人数据收集”的隐私增强技术(PET)的发展。从理论上讲,这些技术将使该行业摆脱“按需付费”商业模式。DPA还将研究深度欺诈等新兴技术威胁,并就如何监管这些威胁向国会提出建议。

该提案已经获得哈佛商学院前教授,《监视资本主义时代》的作者肖尚娜·祖博夫(Shoshana Zuboff)的高度认可。

祖博夫在一份声明中说:“通过这项法案,吉利布兰德参议员参加了美国和欧洲历史性的新一轮立法和监管工作,承诺在数字时代对商业实行民主治理。”

联邦贸易委员会目前正在进行大部分调查工作,但近年来对FTC的信心下降,部分原因是为监管大型技术平台而进行的一系列令人失望的努力。去年7月,联邦贸易委员会(FTC)对Facebook指控涉嫌滥用数据的行为处以50亿美元的罚款,但这并没有限制该公司今后的行为。该机构因涉嫌违反《儿童在线隐私保护法》(COPPA)而对YouTube处以了1亿7千万美元的罚款,但其中许多新要求落在了创作者身上。

参议员Josh Hawley(R-MO)是最厉害的保守派科技鹰派之一,本周介绍了他自己的措施,该措施将把FTC容纳在司法部内,并任命由参议院确认的主任来领导该办公室。FTC和DOJ目前都有权对技术中的反竞争行为采取行动,但是Hawley和其他人认为FTC完全无效。

霍利在周一的一份声明中说:“目前组成的该机构没有任何形式来确保当今市场的竞争,更不用说明天的市场了。”

不过,霍利的法案并不是针对FTC技术授权的第一个法案。代表Anna Eshoo(D-CA)和Zoe Lofgren(D-CA)于去年11月提出了自己的联邦数据保护机构框架。但是,与吉利布兰德(Gillibrand)措施不同的是,埃斯洛夫格伦(Eshoo-Lofgren)法案将与该机构的建立一起制定联邦数据隐私框架。到目前为止,Gillibrand的数据保护机构尚无任何新规定,要求其机构成立后即可执行。

除上述几项措施外,国会对建立一个全新的数据保护机构持怀疑态度,尽管该想法已获得消费者团体的大力支持。

EPIC政策总监Caitriona Fitzgerald说:“美国面临着隐私危机。”“我们的个人数据受到攻击。国会必须建立一个数据保护机构。吉利布兰德(Gillibrand)参议员提出了一项大胆而雄心勃勃的提议,以保护美国人的隐私。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章