研究人员在谷歌Play Store上发现了172个恶意应用程序

研究人员仅在9月份就发现了172个被感染的应用程序,其中3.35亿个安装在谷歌游戏商店里。据美国《威胁邮报》周二报道,ESET研究人员卢卡斯·斯特凡科说,这172个恶意应用程序中的大多数都窝藏广告软件。

“不需要的广告或广告软件是受欢迎的类别,因为安装后它不要求任何进一步的输入,如银行木马,并可以简单地为开发人员从一开始就创造收入,”威胁邮报援引Stefanko的话说。

“此外,创建广告软件并不像创建Android赎金软件或银行木马那么困难,”Stefanko补充道。

恶意类别包括被广告软件、订阅欺诈、隐藏广告、短信溢价订阅等感染的应用程序。

根据该报告,大多数被发现是恶意的应用程序已经被删除。

回想起来,上个月谷歌从中国移动开发者iHandy的市场上删除了46个应用程序。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章