评测ThinkPad T460P如何以及第四代ThinkPad X1C怎么样

如果说能够代表ThinkPad过去辉煌的产品系列,一定非T系列莫属。由于移动标压版Broadwell处理器的缺席,时隔两年我们才见到这款T460p。作为T440p的继任机型,T460p让人期待的不只是性能的提升,更是ThinkPad对主打性能的办公本的新理解。下面带来详细评测。

经典方正的盒子外观

T460p采用了与T460s相同的碳纤维+金属机身,整机的外壳强度极高。配色方面则依然延续了小黑的经典全黑色设计,不过黑的并不彻底,看起来更偏向灰色。电池和机身有着明显的色差。

ThinkPad今年的全系产品都弱化了“Lenovo”品牌标识。在产品形态上,T460p与前作T440p一样采用了方正的外观设计,就像是一个装相框的盒子。

便携性比较一般

T460p的机身厚度高达25毫米,如果计算六芯电池,整机厚度则高达40毫米。

不过对于一款14英寸笔记本来说,它的重量还算可观,裸机重1.858千克,旅行重量为2.464千克。

接口齐全,但不完美

T460p的机身左侧配有方形电源接口,一个USB 3.0接口,一个耳机/麦克风二合一接口,智能卡卡槽;机身右侧则配有一个HDMI接口,一个mini DP接口,一个RJ45网络接口,两个USB 3.0接口,一个SIM卡槽。

在今年初的CES大展中,我们第一次看到了第四代ThinkPad X1 Carbon的模样,而今我们终于拿到了这款轻薄笔记本的量产机。在外观上,它的细节设计有所改变,接口有很多变化,指纹识别模块升级至最新的按压式识别装置。下面带来它的详细评测。

机身细节有改动

ThinkPad X1 Carbon的外观较上一代有不少改变,放弃了之前的下沉式转轴,电源键从键盘上方移动到键盘右侧,外观也由椭圆形改为圆形,升级了按压式指纹识别模块设计。

虽然外观细节有点变化,但依然是碳纤维+金属的机身材质,顶盖上有轻微的磨砂工艺处理。同我们之前拿到的ThinkPad T460S和ThinkPad X1 Yoga相同,ThinkPad X1 Carbon机身顶盖的“Lenovo”标识很低调。

ThinkPad X1 Carbon的最大特点是它的机身厚度,在14英寸笔记本中,ThinkPad X1 Carbon应该是最薄的一款,即便是与13英寸的戴尔XPS 13、苹果MacBook Pro相比也不会失分。

接口又满是槽点

接口方面,ThinkPad X1 Carbon的机身右侧配有两个USB 3.0接口,一个耳机/麦克风二合一接口,一个HDMI接口;机身左侧配有电源接口,一个mini DP接口,一个USB 3.0接口,以及联想OneLink+接口。

ThinkPad X1 Carbon的转轴左侧下方还隐藏了Micro SD卡接口和一个SIM卡槽。

关于ThinkPad X1 Carbon的接口,值得吐槽的点和之前的ThinkPad X1 Yoga相同,联想OneLink+扩展坞接口、隐藏起来的SIM卡槽、TF卡槽以及USB Type-C的缺失。在此不再详述。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章