评测Latitude 12 7000笔电怎么样以及华硕TP301U变形本如何

风起云涌的不只是游戏本市场,随着微软Surface系列产品的热销,各种类Surface形态的二合一笔记本陆续上市。戴尔Latitude 12 7000的设计与XPS 12非常相似,酷睿m处理器+PCIe固态硬盘给它带来了不错的性能,屏幕左右两侧的窄边框设计颜值颇高。下面带来详细评测。

配键盘底座,窄边框颜值颇高

戴尔Latitude 12 7000的外观设计与XPS 12如出一辙,平板部分的设计非常简洁,屏幕面的左右边框比较窄,上下边框略宽一些,更加方便用户握持使用。

从官网的信息来看,戴尔Latitude 12 7000有两种键盘保护盖,我们拿到是高级磁性保护套。它的外表面采用类似帆布的材质,手感出色,而且时尚感很强。但布艺的外壳在耐脏性方面比较欠缺。

键盘底座的内部设计和大部分二合一设备很像,不同的是戴尔Latitude 12 7000的键盘底座上集成了屏幕的支架外壳。

这个支架与Surface Pro系列相同支持无级调节,最高可以有150度的使用角度。

前500万+后800万摄像头

戴尔Latitude 12 7000的前置摄像头尾500万像素,后置摄像头为800万像素,应对日常的视频需求问题不大。

配两个雷电3接口

戴尔Latitude 12 7000的接口设计比大部分类似形态的产品都要丰富,其配有两个兼容USB Type-C的雷电3接口(这两个接口都可以给平板充电)。一个耳机/麦克风二合一接口,一个Micro SD读卡器接口。机身左侧上方配有音量键。

电源键位于机身右侧,开机时有白色灯光亮起。

戴尔Latitude 12 7000包装中还附带了一个USB Type-C转USB 3.0的转接线,方便用户连接标准的USB设备。还可选配戴尔原装触控笔,方便用户在平板电脑上书写绘画,原笔迹签名等。在这样高分辨率的屏幕上操作,不用怕手指粗误操作,可以体验更精确的触控。戴尔Latitude 12 7000的接口配置非常用心,虽然不多,但很实用,通过转接线也可以实现对大部分USB设备的兼容。

变形本市场最近冷淡不少,经典的YOGA、Surface系列都没有新产品的消息。不过华硕近期推出了360度可翻转变形的TP301U二合一笔记本,除了可变形的机身设计之外,它还采用了第六代i7处理器,在性能方面没有任何问题。下面带来详细评测。

金属拉丝机身

TP301U的外观设计依然有着浓厚的华硕风格,金属顶盖采用竖条纹金属拉丝工艺处理,ASUS的LOGO镶嵌在顶盖中心位置,四个边角的弧度很明显。根据官网给出的展示图片来看,TP301U还有金色版本可选,外观比黑色版更时尚。

TP301U的屏幕支持360度翻转,华硕没有采用类似YOGA 4 Pro那样精致的转轴设计,而是使用了比较常见的双向转轴,在耐久度方面,华硕表示对转轴进行了20000次严格测试,可以确保产品的可靠性。

华硕特别喜欢在C面边缘使用斜切工艺,在此前的U305、UX501上面我们已经看见到过同样的设计,这一设计给单调的键盘面带来了更多的时尚色彩。

两个USB 3.0接口

接口方面,TP301U的机身右侧配有电源接口,一个HDMI接口,两个USB 3.0接口,一个USB Type-C接口,一个耳机、麦克风二合一接口;机身左侧配有一个USB 2.0接口和一个SD读卡器。除接口外,TP301U的机身左侧还配有运行状态指示灯、音量和电源按钮。

TP301U接口配置上基本能够满足大家的日常使用需求,遗憾的是华硕依然保留了一个USB 2.0接口。

1.6公斤裸机重量

TP301U的裸机重量为1.662千克,旅行重量为1.828千克。对于一台13英寸笔记本来说,这样的表现算不上特别惊艳。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章