上个月华为Mate 30系列的出货量增加的原因很充分

对于华为公司而言,幸运的是,它曾预料会发生这种情况,并保留了额外零件的库存。它还能够通过美国供应商的离岸部门获得所需的一些零件。

但是华为认为很难替代的一个供应商是Google。由于无法获得使用Android的Google Play服务版本的许可,制造商的手机将无法运行Google的核心Android应用,例如搜索,Play商店,邮件,Gmail,地图等。例如,华为的2019年旗舰旗舰产品Mate 30系列在运行于公司App Store应用商店的开源版本的Android上运行。在中国,这并不是什么大不了的事情,因为无论如何大多数Google应用都被禁止在中国使用,但这已经阻碍了手机的全球销售,并且同样会影响下一季度的P40系列。

Huwaei的手机出货量可能比年初估计的少23%

华为可能在全球范围内失去的任何销售都被爱国的中国消费者部分弥补。第三季度,该公司在中国的手机出货量飙升了66%,这给该公司带来了在过去三个月中,惊人的市场份额为42.4%。得益于其在本国的销售,从7月至9月,华为设法使全球手机出货量同比增长了28%以上。华为在第三季度在全球交付了6680万部手机(占全球市场的18%),在全球智能手机出货量中仅次于三星。

根据MyDrivers的说法,9月推出的Mate 30系列在11月底之前的出货量已超过1200万辆。上个月,该公司消费者部门主管Richard Yu表示,该系列的全球销量在开始的60天内超过了700万部手机。11月出货量加快,当月交付了超过500万台;增加的原因可能是由于推出了Mate 30和Mate 30 Pro5G版本。后者型号由华为设计的麒麟990 5G SoC供电,该芯片是由台积电使用其7nm EUV工艺制造的。借助集成的5G调制解调器,该芯片内部装有103亿个晶体管。

该系列的高端型号Mate 30 Pro配备了受大猩猩玻璃6保护的6.5英寸AMOLED显示屏;由于其瀑布曲线,该屏幕的分辨率为1176 x2400。该设备配备8GB内存和256GB / 512GB存储空间。背面的摄像头具有40MP主摄像头,8MP远摄,超宽40MP和飞行时间(ToF)传感器。4500 mAh容量的电池可使灯保持点亮状态。

当美国在5月中旬首次宣布供应链禁令时,许多分析师预计,这将严重削弱华为的全球手机业务。实际上,该公司最初预计在2019年出货3亿部手机,现在希望交付2.3亿部手机。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章