四个自拍相机:Vivo的新专利重新定义了怪异的事物

2019年就像一场与边框的大战,打孔显示器似乎是赢家之一。另一方面,双摄,三摄和四摄的设置越来越普遍。也许中国公司Vivo希望利用这些趋势,因为它发布了具有四个摄像头切口的新专利。

是的,没错,不是一个,不是两个,甚至不是三个,而是四个打孔自拍相机。GizChina发现的这项新专利实际上概述了四重自拍手机可以工作的三种不同方式。

一个这样的模型在显示屏的右上角和左上角分别运动两个摄像头,在传感器之间可以看到一小部分显示屏。另一个类似,每个上角都有两个摄像头的群集,有点像Galaxy S10Plus。最后一个是最怪异的,在四个角中的每个角上都打孔。

Vivo的专利实际上并未说明其设计可以提供什么功能,这引发了一个问题-为什么您确实需要四台自拍相机?我想到了一些可能性:摄像机之间位置的差异可能会带来更好的3D深度贴图,或者某些聪明的拼接软件可能会导致伪广角组。

不幸的是,到目前为止,使用多个自拍相机的原因似乎是一场艰苦的战斗。当前的手机在深度感应方面没有问题,甚至S10 Plus的双重切口也没有提供任何特殊功能。

当然,该专利并不能证明Vivo正在开发或将要开发这种手机,这将是一个艰难的销售。至少,这是一个有趣的想法,它突破了当前移动领域的界限。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章