除了美国以外 其他地方的移动版Cortana都已正式死亡

微软的Cortana在某种程度上很特别。在所有流行的AI语音助手中,它是唯一一款具有面部表情的助手,它基于流行的Halo系列产品中已有的角色。不幸的是,这和微软的技术都不足以阻止它变得无关紧要。尽管该公司至少在Windows上仍将保持自己的AI代理正常运行,但仍正式非正式地宣布它已在Android和iOS上终止。

上个月已经预示了Cortana在移动设备上的存在将减少。微软自己的支持网站显示,该应用程序和服务将在许多国家/地区停止工作。显然,那只是冰山一角。

在接受VentureBeat采访时,Cortana负责人Andrew Shuman透露,适用于Android和iOS的Cortana在除美国以外的所有国家/地区都将不再使用。后者仅是因为存在诸如Surface耳机和Harman Kardon Invoke扬声器之类的设备,这些设备依靠它来执行关键操作(例如更新)。除此之外,其他所有人都将不得不依靠Cortana的Windows 10版本。

这实际上是在一个相当紧张的市场中失败的承认,在这个市场中Google Assistant和Amazon Alexa将其变成了一场两匹马的比赛。尽管Apple Siri的助手还有其他优先事项,但即使Apple Siri也被远远甩在了后面。Shuman表示,该公司确实在AI个人助理市场中看到了机遇。它只是没有很多回报。

话虽如此,微软仍不能完全退出Cortana,因为它仍然与亚马逊建立了合作伙伴关系。Alexa用户仍然可以通过该集成与Cortana进行对话,尽管无论如何,当Alexa在那里时,很少有人会进行间接对话。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章