苹果可能正在寻找一个不那么依赖传统无线运营商的未来

亚马逊,SpaceX和Facebook都在探索使用卫星提供一种连接设备的新方法。根据周五的一份新报告,苹果可能很快会被添加到该列表中。

彭博社援引熟悉此事的人士的话说,苹果公司“有一个秘密小组研究卫星和相关的无线技术,致力于寻找新方法将诸如互联网连接之类的数据直接传送到其设备。该专卖店补充说,该团队目前由大约十二个人组成,该公司希望“在五年内部署他们的成果”。

彭博社警告说,尽管首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)对该项目感兴趣,但该项目仍处于初期阶段,可能会被取消,因为“卫星的明确方向和用途尚未最终确定”。

虽然卫星有可能提供互联网,这可能使苹果减少对传统无线运营商的依赖,但该报告称,卫星也可以用于其他目的,例如“对其设备进行更精确的位置跟踪”。

苹果没有立即回应CNET的置评请求。

太空提供服务之战预计只会在未来十年内加剧。亚马逊在今年早些时候宣布了通过低地球轨道卫星进行互联网接入的“库伊珀计划”计划,而埃隆·马斯克(Elon Musk)的SpaceX则在10月为其Starlink互联网计划提交了30,000颗类似卫星的申请。其他研究卫星互联网的公司包括Facebook和Telesat,后者已经与Jeff Bezos的Blue Origin合作。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章