三星显示器和LG Display有望在2020年成为苹果OLED面板的独家供应商

预计用于下一代iPhone的OLED材料也将来自韩国显示器制造商。据了解,三星显示器和LG显示器将为苹果提供其OLED显示器,以用于其预计将于2020年秋季发布的新iPhone机型。尽管吸引许多利益的京东方很有可能会遭受损失不幸的是,韩国显示器制造商将继续享受成为Apple唯一的OLED供应商的资格。这则消息再次证实,韩国在移动显示领域遥遥领先。

业内人士称,预计将于2020年秋季发布的5.4英寸,6.1英寸和6.7英寸新iPhone机型将应用于三种不同尺寸的OLED面板。尽管有三种类型的显示器,但整个iPhone型号的数量很可能会超过四种,因为苹果公司还计划发布一款支持5G网络的型号。

据了解,三星显示器将是5.4英寸和6.7英寸OLED面板的唯一供应商。具体来说,它将提供单元上触摸柔性OLED面板。

该面板基本上是内置触摸功能的OLED面板。触摸传感器位于面板内部薄膜封装的顶部。过去的触摸功能是在面板上粘贴触摸膜。由于单元上触摸OLED面板不需要单独的薄膜,因此可以使显示器更薄并降低生产成本。

三星显示器(Samsung Display)在将面板上的触摸屏OLED面板提供给三星电子(Samsung Electronics)时成功实现了商业化,根据三星显示器,这被称为“ Y-OCTA”技术。

由于苹果公司看到了单元上触摸OLED面板的优势,而三星显示器是唯一一家可以批量生产该面板的公司,因此苹果公司要求三星显示器供应5.4英寸和6.7英寸OLED面板。

“尽管自第一代iPhone以来,苹果一直坚持采用薄膜触摸方式,但三星显示器已通过积极地将Y-OCTA技术推广到苹果,成功地从苹果身上获得了改变。”该行业代表说。“听说三星显示器还建议使用令人震惊的条款,以便从苹果公司获得订单。”

6.1英寸OLED面板将由Samsung Display和LG Display共同提供,因为6.1英寸OLED面板将不是薄膜触摸OLED面板,而是基于薄膜触摸方法。

LG Display还可以制造单元上触摸OLED面板。但是,就质量和生产率而言,其技术与三星Display的技术相比有点不足。

为了稳定供需,苹果还选择了LG Display作为基于6.1英寸薄膜触摸法的OLED面板的供应商。

听说京东方已表示有兴趣向苹果供应产品,但很可能不会在2020年成为苹果机型的OLED面板供应商。京东方已成为潜在的6.1英寸OLED面板供应商。因为它参与了iPhone开发项目。但是,由于开发和生产进度缓慢,很有可能这次不将其作为供应商。如果取消京东方(BOE),三星显示器(Samsung Display)和LG Display(LG Display)可能会分摊6.1英寸OLED面板的供应。

三星显示器曾经是苹果公司唯一的OLED面板供应商,它也准备在2020年继续占据主导地位,而LG Display希望在三星显示器上取得一席之地。自今年发布“ iPhone 11 Pro Max”以来,LG Display一直在向Apple供应OLED面板。尽管由于生产受挫,供货时间比原定计划晚了,但从LG Display已经获得了像Apple这样的中小型OLED面板这样的庞大客户这一事实来看,这是非常有意义的,这被视为LG的弱点。显示。如果LG Display能够提高单位成本和产量的生产率,它将在2020年从苹果获得更多订单。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章