爱立信移动性报告:未来5年内全球5G用户数量将达到26亿

爱立信发布了11月版的《爱立信移动性报告》,该报告讨论了印度的LTE数据消耗预测以及全球5G的未来。爱立信预计,由于持续增长的势头和快速发展的5G生态系统,未来5年全球5G用户数量将达到26亿。

该报告称,到2025年底,每台智能手机的平均每月流量预计将从目前的7.2 GB增加到24 GB,部分原因是受虚拟现实(VR)流等新消费者行为的推动。该报告还预测,到2025年底,5G将覆盖全球65%的人口,并将处理多达45%的全球移动数据流量。

亚洲,澳大利亚,欧洲,中东和北美等国家/地区的领先通信服务提供商已经推出了5G网络。根据该报告,韩国自2019年4月开始运行5G,到2019年9月底,它已拥有超过300万个5G用户。中国也于10月下旬启动了5G,其5G订阅量估计为1300万。年终。

爱立信表示,到2025年底,预计5G用户的吸收速度最快,北美为74%,其次是东北亚(56%)和欧洲(55%)。

关于印度,该报告称,到2025年底,LTE预计将占该国移动订户的80%。预计LTE订户在2019年将增加1.5亿,并超越GSM / EDGE作为主导技术。

爱立信移动报告称,到今年年底,移动宽带技术将占印度移动用户的57%。此外,智能手机用户的比例预计将从48%增加到54%。关于该国的5G订阅,爱立信预计,新技术将于2022年推出,到2025年底将占移动订阅的11%。

该报告指出,近年来,印度地区每部智能手机的平均每月移动数据使用量出现了惊人的增长,成为世界上最高的。

东南亚,大洋洲和印度市场区域网络解决方案主管Nitin Bansal表示:“移动宽带服务,低价智能手机的价格低廉以及人们不断变化的视频观看习惯继续推动该地区的每月使用量增长。”

该报告称,智能手机用户数量的快速增长和每个智能手机的平均使用量的增加,预计印度将增加约5亿智能手机用户,到2025年,总流量预计将增加两倍。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章