Facebook正面临欧盟有关数据收集的调查

谷歌并不是唯一一家面临欧盟反托拉斯监管机构针对数据收集和货币化进行调查的科技巨头。欧盟委员会也关注Facebook。

该机构告诉路透社,它开始对两家公司如何处理数据进行初步调查。欧盟竞争监督机构说:“这些调查涉及数据收集,处理,使用和货币化的方式,包括用于广告目的。”

监管机构希望确定Facebook是否限制第三方公司使用数据,以换取其核心平台和Instagram的API访问权限。他们试图找出Facebook是否妨碍访问数据,如果这样做,为什么。Engadget已与该公司联系以征求评论。

据说欧盟官员担心大型科技公司存储的大量数据,以及它们是否使用这些信息来阻碍竞争对手。上个月,出现了欧盟监管者正在调查Facebook的Marketplace服务,该服务与最近几年机密广告市场的变化以及该公司与其竞争对手之间的商业联系有关。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章