谷歌欲购买Fitbit以尝试打造Apple Watch竞争对手

据报道,谷歌的母公司Alphabet已经向可穿戴设备制造商Fitbit提出了收购要约,据信该公司正在寻求可能的销售。

尽管尚未透露具体细节,但Google可能有兴趣接管Fitbit,以进军可穿戴市场并开发可与Apple Watch竞争的产品。

关于潜在的Google Pixel Watch的谣言已经流传了好几年了,但是总部位于山景城的科技公司尚未提出这种设备。最近的一份报告表明,Google即将在2016年推出智能手表,只是该项目在计划于10月发布之前就被领导团队取消了。

不可靠的同步和与期望不符的设计被认为是导致Google在三年前取消该项目的两个原因。

Fitbit失利

现在看来,Google希望继续使用Fitbit在可穿戴设备市场进行扩展。

据路透社报道,尽管谷歌确实提出了要约,但迄今为止尚未做出任何决定,也没有理由相信谈判会达成协议。

谷歌和Fitbit都没有对这一传言发表评论,但在报告发布后,这家可穿戴公司的股价上涨了27%,使公司市值达到14亿美元。

尽管有Versa和Versa Lite等新型号,Fitbit的销售却一直在放缓。根据IDC的数据,Fitbit去年售出了1,380万台,比上年下降了10%。

但是,就可穿戴设备的销售量(不仅是智能手表,还包括耳挂式设备等其他可穿戴设备)来说,Fitbit在排行榜上仅次于苹果和亚军小米,位居第三。苹果在2018年售出了不低于4620万部手机,市场份额为26.8%,而Fitbit的市场份额为8%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章