Google要求Android OEM隐藏自定义手势导航 支持USB-C PD

新的泄漏表明,谷歌最近更新了其针对Android的Google移动服务(GMS)协议,这将为未来的设备带来一些重大变化。

首先,Google要求所有配备Android 10或更高版本的设备都必须具有Google手势导航或开箱即用的三键设置的功能。根据9to5Google的规定,如果将手势设置为默认设置,则必须将三键设置用作设置。谷歌还表示,新的Android 10设备不能使用Android 9 Pie的“药丸”按钮导航,尽管谷歌鼓励OEM保留对更新到Android 10的设备的“药丸”导航。

而且,谷歌似乎正在强迫Android OEM隐藏其自定义导航系统。谷歌表示,这些系统可以包含在Android 10设备上,但不能作为默认系统,也不能在设备设置期间进行宣传。Google补充说,OEM应将其导航系统的切换开关置于“设置”应用的“高级或类似内容”部分。

据说Google还要求Android OEM厂商确保其带有USB-C的设备不会破坏与USB-C Power Delivery(USB-C PD)充电器的兼容性。正如XDA-Developers指出的那样,Google表示,从2019年起推出的带有USB-C端口的新Android设备“必须确保与兼容USB规范并具有USB Type-C插头的充电器实现完全互操作性”。

USB-C有几个好处,但是最好的选择之一是USB-C PD带来的更快充电速度。该标准可以提供高达100W的功率,但是看起来Google并没有真正要求Android OEM支持这一新要求的超快速充电速度。不过,很高兴看到Google希望OEM的OEM能够确保其设备与兼容USB规范的USB-C充电器完全兼容。

最后,Google的新GMS协议要求Android OEM必须提供具有家长控制功能的数字健康解决方案。根据XDA-Developers的说法,谷歌表示,2019年9月3日之后随Android 9或Android 10启动或升级到Android 9或Android 10的新设备必须包括数字健康服务和家长控制,无论是谷歌自己的数字健康应用程序还是定制解决方案。

Google还说,数字健康解决方案和家长控制必须位于“设置”应用程序的顶层。

GMS协议很重要,因为没有它,设备制造商将无法使用Android名称或Google的Android应用程序。这些对于除中国以外的世界大多数地区来说都是非常重要的,因此大多数OEM都会同意Google的GMS要求,包括今天强调的这些新要求。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章