PlayStation 5即将在2020年假期推出 Sony谈论控制器升级

索尼在PlayStation 5上透露了一些细节,包括发布时间。

首先,是的,“ PlayStation 5”是索尼下一代控制台的名称。该公司今天还确认将在2020年假期季节推出PS5。不过,尚未透露价格信息。

在PS5内部将有一个基于AMD Ryzen系列的CPU和一个基于AMD Navi系列的GPU。索尼还向Wired证实,PS5将在GPU硬件中具有光线追踪加速功能。光线追踪是一种有助于改善复杂的灯光和声音效果的技术。

PS5内还装有SSD。Pat控制台配备了旋转硬盘驱动器,因此升级到固态驱动器应有助于缩短加载时间。

PlayStation 5游戏将带有100GB光盘,这意味着PS5将具有光盘驱动器。您还可以在控制台上播放4K Bluray电影。

当您获得新游戏时,将需要在SSD上执行游戏安装。一个有趣的消息是,索尼表示它将提供比过去更可配置的安装,使您可以更好地控制在控制台上的安装。因此,您可以仅安装游戏的多人游戏或单人游戏部分,或者同时安装两者,但是在完成后删除单人游戏部分,从而清理SSD上的空间以容纳其他内容。

索尼还触摸了PS5随附的新用户界面。您将能够看到游戏的特定部分,例如可以执行的单人任务,将获得的奖励,或者可以在多人游戏服务器上加入的一系列活动。所有这些选项都将在用户界面中显示,您将可以跳至所需的任何位置。

然后是控制器。Wired使用的原型看起来很像PlayStation 4的Dual Shock 4控制器,但在旧控制器上进行了一些值得注意的升级。首先是自适应触发器,它们内置在L2和R2触发器按钮中,并允许开发人员在其中进行阻力编程,从而在越野环境下做弓箭或加速汽车等活动时给您带来更多的触感。

PS5控制器的另一个主要升级是触觉反馈。这将替代过去的PlayStation控制器中发出的嗡嗡声,旨在在您执行各种操作时帮助您提供更广泛的反馈。在某些演示中测试原型控制器时,Wired发现触觉反馈有助于提供“独特的-令人惊讶的身临其境的-触觉体验”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章