聊天机器人吉姆帮助新加坡银行为其财富业务聘用

这家新加坡最大的银行正在从名为Jim的聊天机器人那里获得帮助,该机器人正在为其不断发展的业务选择好的人选,为客户管理财富提供建议。

星展集团控股有限公司(DBS Group Holdings Ltd)表示,去年推出的人工智能计划加快了速度,并提高了所谓的财富规划师,其消费银行业务入门级人员的初始筛查质量。

银行人才招聘负责人苏珊·张(Susan Cheong)说,通过吉姆审查的候选人中,约有三分之一继续在星展银行工作,而在以前的系统中,只有七分之一的人仅依靠人力招聘。

在其首席执行官Piyush Gupta的领导下,星展集团一直试图从一家实体银行进行自我改造,使其运作起来更像一家科技公司。DBS的开放应用程序编程接口是银行业中最大的接口之一。

Cheong在最近的一次采访中说,聊天机器人更擅长筛选候选人,因为它在根据年龄,性别或教育背景评估简历方面比人类招聘人员的偏见要小。张说,例如,如果人们已经成功地从同一所学校招募了其他人,那么他们倾向于不公平地偏爱具有一定教育背景的候选人。

她说:“吉姆很公平,因为它在第一阶段使用完全相同的逻辑过滤掉申请人,所以每个人都有平等的机会。”

DBS是越来越多的全球公司寻求通过人工智能增强其招聘流程的公司之一。普华永道(PwC)在2017年进行的一项研究表明,接受调查的公司中约有40%使用AI来加快和改善招聘。

但是,对于是否可以从机器学习模型中完全消除偏见,专家存在分歧,有人认为AI招聘工具的公正性与将数据输入系统并解释结果的人一样。

数据与分析负责人Scott Albin表示:“如今用于构建聊天机器人的AI算法并不知道他们将向谁讲话,或者不知道他们要谈什么主题或得出什么结论。所有这些都是从用于教授聊天机器人的数据中推断出来的。”在普华永道东南亚咨询公司。

“因此,创建聊天机器人的人员必须了解偏见和公平,并配备正确的培训和技术工具以进行检测,这一点很重要。”

张说,吉姆(Jim)是乔布斯情报大师(Job Intelligence Maestro)的缩写,自去年上任以来,他还缩短了招聘流程。她补充说,招聘人员现在平均大约需要八分钟来评估候选人,而银行部署聊天机器人之前需要30分钟。

这很重要,因为星展银行为其财富业务招聘的规模很大。2018年,约有5,000名申请人作为星展银行理财计划员申请了400-500个工作岗位,这些职位通常会满足银行零售客户的投资需求。大约18到24个月后,计划人员就有机会升任更高的职位,其中可能包括与较富有的客户打交道。

DBS聊天机器人使用认知和人格测验来评估候选人,并回答有关问题的问题,例如候选人将多久从DBS得到回音,任何试用期的长短以及银行的职业发展前景。然后,招聘人员会查看结果分数,并最终决定申请人是否应与招聘经理进行面对面的面谈。

了解在面试中如何使用AI促使人们呼吁更好地披露信息

Cheong说,在筛选之后,星展银行不排除在面试过程的后期进一步使用人工智能。

“虽然我们目前不希望在招聘过程中失去人为因素,但我们愿意探讨在未来与入围候选人的面谈中是否可以使用AI。”

Read more at https://www.thestar.com.my/tech/tech-news/2019/10/08/jim-the-chatbot-helps-singapore-bank-hire-for-its-wealth-business#W1TDcBGIBI2HLO4L.99

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章