据报道 谷歌告诉承包商在为Pixel 4收集面部扫描时撒谎

谷歌已经透露它将在本月为其Pixel 4和Pixel 4 XL智能手机带来的重大升级之一是面部解锁功能,该功能利用该公司的运动感应雷达Soli来检测您的面部并在打开手机时几乎立即打开手机。你去接它。为了完善此功能,Google承认正在进行“现场研究”,即向人们提供5美元的礼品卡,以便对他们的脸部进行扫描。

这本身就令人不安,但事实证明,对于承包商用来获取Google所需数据的策略,5美元的礼品卡可能只是冰山一角。《纽约每日新闻》报道说,几个从事该项目的人说,他们被要求使用“可疑且具有误导性的方法”来获得所需的扫描,而一系列采访表明,谷歌对数据的渴望程度如此之高。

据称参与人脸扫描项目工作的承包商声称,职业公司兰斯塔德(Randstad)专门告诉他们以特定人群为目标,将他们送到亚特兰大市中心为无家可归的人拍照,并在洛杉矶举行BET大奖以获取有色人种的照片。他们还被告知要掩饰自己的目标-说他们在玩“自拍照游戏”,以欺骗潜在目标,甚至是彻头彻尾的谎言。

“我们被告知不要告诉(人们)这是视频,即使它在屏幕上说已经拍摄了视频,”一位消息人士告诉NYDN。“如果任务完成后那个人要看那个屏幕,然后说,'哦,正在拍摄视频吗?'...我们被要求说'哦,不是真的。'”

另一名据称的工人说:“培训的其中一天,基本上是建立一个词汇表,使用户尽可能地分散手头的实际任务。”“迷你游戏”这个词引起了很多关注。从根本上说,很多人会感觉超负荷,无法尽快完成工作并尽可能分散他们的注意力,因此他们甚至没有时间真正意识到正在发生的事情。”

以下是Google发言人对《纽约每日新闻》报道的调查结果所说的话:

我们正在认真对待这些要求并进行调查。关于真实性和同意的指控违反了我们对志愿者研究和我们提供的培训的要求。

尽管该项目的许多目标都签署了同意协议,其中说Google可以“只要达到预期的目的就可以保留数据,只要达到大约五年的时间就可以了,”但是Google自那以后说,数据将被保留。最长18个​​月,可以根据要求删除。无论如何,如果这些指控属实,Google需要说明如何允许其在自己的监督下进行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章