PayPal撤回对Facebook天秤座加密货币的支持

贝宝(PayPal)已决定退出天秤座协会(Libra Association),后者是由28名成员组成的非营利组织,于2019年6月成立,负责监督加密货币的创建和最终的消费者推出。

该公司未提及具体原因,仅在对The Verge的声明中表示,它决定“此时放弃进一步参与天秤座协会,并在我们努力实现这一目标的同时继续专注于推进我们现有的使命和业务重点使服务不足的人群获得金融服务的机会民主化。”

声明继续说:“我们仍然支持天秤座的愿望,并希望就未来的合作方式继续进行对话。”“ Facebook是PayPal的长期和重要的战略合作伙伴,我们将继续以各种身份与Facebook合作并提供支持。”

据报道,贝宝(PAYPAL)担心天秤座的反弹日益加剧

然而,英国《金融时报》昨日发表的一份报告称,在日益受到监管审查的情况下,贝宝已开始与该项目保持距离。据报道,该公司表示打算跳过今天定于华盛顿特区举行的会议,而《金融时报》报道称,至少对于贝宝而言,主要担忧是Facebook高管对天秤座的强烈反对缺乏关注。另一个关键问题是该平台将如何打击洗钱活动。

在给The Verge的一份声明中,天秤座协会政策与传播负责人但丁(Dante Disparte)重申了非营利组织对“建立世代支付网络”的承诺。Disparte还确认,即将于10月14日在瑞士日内瓦举行的理事会会议(天秤座协会的总部所在地)仍在:

建立一个现代化的,低摩擦,高安全性的支付网络,可以使数十亿缺乏财务服务的人们拥有权力,这是一段旅程,而不是终点。建立像Libra项目这样的世代支付网络的过程并不容易。我们认识到变革是艰巨的,并且开始这一旅程的每个组织都必须对自己致力于贯彻天秤座承诺的变革的风险和回报进行评估。我们期待着10天之内的首届天秤座理事会会议,并在此之后分享最新动态,其中包括1500个表示热情参与的实体的详细信息。

当晚晚些时候,Facebook的沟通团队发送了Disparte的另一份声明,其中区块链项目的政策负责人似乎批评PayPal没有“毅力”坚持像Libra一样困难和苛刻的事情。

Disparte写道:“进行天秤座这样的雄心勃勃的努力需要一定的勇气和毅力,这是世代相传的机会,可以使事情变得正确并改善金融包容性,” Disparte写道。“旅途将是漫长而充满挑战的。将要重新配置金融系统以使其更倾向于人而不是服务于他们的机构的变革类型将很难。对我们的使命的承诺对我们来说比什么都重要。我们最好现在就知道这种缺乏承诺,而不是以后再知道。”

失去PayPal并不一定预示着天秤座最终将解散,但该公司是天秤座协会的主要财务参与者,与万事达卡和Visa等现有成员一道。Facebook的区块链负责人大卫·马库斯(David Marcus)负责管理天秤座和其同伴的数字钱包应用程序Calibra,在为社交网络运行Facebook Messenger之前,他还曾担任PayPal总裁。

在这种情况下,失去PayPal并不是保证项目健康的好兆头。《华尔街日报》本周早些时候还报道说,万事达卡和维萨卡,以及数字支付平台和处理器Stripe,都在考虑因类似洗钱问题而退出该协会。目前尚不清楚天秤座协会的成员eBay(计划在2015年从PayPal剥离出来)是否打算继续参与。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章