苹果表示仅对约0.5%的Spotify付费用户支付费用

多年来,Spotify一直都不是苹果App Store政策的忠实拥护者,但是当苹果公司推出自己的流音乐服务Apple Music时,该公司遭受了重大挫折。现在,Apple的目标是弄清楚有关这些已付费用及更多费用的事情。

Der Spiegel(通过 CNET)在周一发布了报告,概述了苹果公司有关Spotify,公司支付的费用以及与这些费用实际相关的订户数量的评论。根据苹果公司的说法,Spotify只需为其总付费会员的0.5%支付15%的费用(低于标准费用)。最高30%的费用通常与大多数想要通过App Store出售应用程序的实体有关,但是Spotify仅需支付上述15%的费用。

苹果继续说,Spotify只向大约680,000个Spotify高级会员支付了15%的费用。根据原始报告,Spotify于2016年选择退出应用程序内支付系统,因为Spotify继续表示苹果的收费对该特定程序不公平。

苹果公司基本上是在试图通过此事的最新声明在这里展示一些不同的事物。首先,尽管有费用和政策,但Spotify在App Store中的表现还不错。其次,Spotify通常已经支付了较小的费用,这些费用影响到Spotify的总高级订户群中的一小部分。

就目前而言,Spotify本质上是在今年3月向苹果宣战,在欧洲提起了反托拉斯诉讼。在相当长的一段时间内,Spotify一直在反对Apple与App Store相关的收费,尤其是自Apple Music推出以来。这当然是有道理的,因为Spotify(以及其他应用开发者)不得不提高应用内订阅费用的价格以帮助简化收费,这意味着每月9.99美元的标准订阅费用可能不止这些,因为客户选择直接通过App Store进行订阅。

到目前为止,苹果已经回应过一次,发布了一封公开信,以回应Spotify在欧洲的投诉。毫不奇怪,该公司将与世界各地的App Store开展业务往来。苹果在回应中表示,Spotify使用App Store扩大了其在全球的影响力,赢得了市场主导地位,现在想改变规则。苹果甚至将Spotify丢在公交车上,原因是它们对艺术家,作曲家和其他创作者的贡献不足。

这就是为什么Spotify在2016年完全选择退出该选项的原因。因此,如果您要订阅Spotify,则需要直接通过公司的网站进行订阅。这意味着用户不必每月支付更多,而且Spotify可以避免Apple支付的费用。

尽管如此,苹果确实指出,Spotify已经为自己做好了,即使在App Store中已制定了这些费用和政策,Spotify也将继续这样做。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章